点一盏心灯】
点一盏心灯,舔一舔干裂的嘴唇,手捧一杯香茗,温暖你的灵魂。
点一盏心灯,照亮黑暗处的艰险旅程。那是远方的灯塔,那是如梦般的眼神。
我,独坐在窗边,品着香茗,伴着悠悠的萨克斯风,窗口桔黄的灯光渐渐温暖明亮起来。望着窗外的夜空,那深沉的夜空,星光点点,月亮悬在空中,很清,很淡,犹如菩提树叶,轻如细纱,薄如蝉翼。
手执一盏明亮的灯光,于无声处,于黑暗处亦能悄然滋养着受伤的心灵,空虚的信念,残破的理想,遥远的梦幻。“天地一孤鸿”,“寂寞沙洲冷”的心灯为苏东坡照亮了北宋的文坛,也照亮了中国文学史的坎坎坷坷、曲曲折折;哈立希岛上的艾尔克灯光为巴金指引了一条光明的路;冰心的小桔灯也为孩子们点亮了心中的那盏灯,让孩子们有勇气继续向前走。
点亮一盏心灯,你就会明白自己的意义和价值。那么,艰难困苦也算不了什么,也影响不了你对梦想的执着追求。
你看,一株梅花在寒冬里寂寞开无主,命运让她零落成泥碾作主,但为什么依然还能花香如故?定然是梅花暗香浮动的心头,也点着那一盏心灯,拥有着一片永恒的光亮,历经风刀霜剑严相逼,依然保留生命的绿意!我们与万物同顶炎炎烈日,同沐皎皎清辉,何不学一学梅花的冰雪聪明?也点一盏心灯。
朋友,也许有时你会陷入沼泽之地,陷入困境中,陷入迷雾中;你也会疲倦、懈怠、无助、无端的悲伤。那么,请点一盏心灯,它可以让你时刻都知道自己的不足,并且勇敢面对;它可以给予你面对挫折的勇气与信心;也可以让你的心灵变得愈发的纯净与恬淡。
“点起一盏灯,伴你走黑夜;点起一盏灯,伴你闯世界……”
轻轻地,轻轻地,那优美的旋律在我耳边盘旋着。在这样一个夜里,想起年少时烟花中那灿烂的笑脸,清香的月光下曾经温柔的誓言,白杨树下执手道别的泪眼……一盏心灯就这样被轻轻点燃。