一件小事给我的启示作文800字
“哇塞!真棒!太漂亮了!”在春游的一次,陈敬涵刚拿出新的拼装玩具模型,男生们就都上去赞叹不已。我也要买拼装玩具,我想。
我攒了零花钱,到“乐高”买了一个“擎天柱”的拼装模型,便趴在床上,把零件都瘫在床上。只听“哗啦”一声,所有的零件都乖乖地“躺”在了床上。我点了点头,开始组装。
“这个,安在这里,这个……”不知过了多久,我正装着高兴,就听外面喊“涂浩伟,出来玩啊!”原来是我的小伙伴再叫我出去玩,我正在考虑是继续组装还是出去玩。妈妈进来说:“小伙伴在叫你呢,出去玩会吧,你装了半天,正好该休息一下眼睛了。”我便走出了家门。在走廊里,我听见妈妈再喊:“把你的零件收拾收拾再走啊!”“一会就回来啦,不用。”我头也没回地走进电梯。
回来以后,我进屋吃了饭,由于玩的太累了,吃完饭直接躺在了床上,直到身体完全与床接触了,我才发现我自己躺到了什么东西,“啊,是零件!”我突然想起我还没做完的模型,便又做了起来。“腿做好了,身子坐好了,头也做完了,就差胳膊了。”我自言自语道。“哎!那个零件呢?!怎么不见了?!”当我做好第一只胳膊的时候,另一只胳膊的零件却“不翼而飞”了。我脑子里“嗡”了一下,原来就听裴彦铮他们说零件没了很难找,难道这事就真发生在我身上了?我胡乱地找着床下、桌子下,被子下……都没有!我伤心极了,像泄了气的的皮球一样瘫坐在床上。这是妈妈走了进来,见我伤心便问我怎么了,我把经过都告诉了她,她坐在我身边摸着我的脑袋,语重心长地说:“做什么事都要想到后果,不能图一时痛快。就像盖大楼时要考虑到有火灾时人们的安全疏散路线,造房的材料也要坚固,也要防火。”
妈妈说完这话,转身出去了,我也深深的想了很久,也许我真的该改一下自己的习惯了。每当我要犯这类错误时我就看一下床头那缺了一条胳膊的模型,顿时就想起我以前的经历,坚持纠正此类错误。
8、  水滴石穿的启示作文范文一  上星期天,我和爸爸去郊游,在一个小山洞出口处,我发现了许多石头上都有明显的小洞。我想,是什么把那么 水滴石穿的启示作文(2016-03-17)
9、  生活给我了许多启示,比如说要平时多用功,到了考试不发愁;玩游戏要注意安全,不能玩危险的游戏 不过有一件事是我今天亲身经历过 什么给我的启示作文(2016-04-06)