“哦 !太棒了!太棒了!”我忘乎所以地欢呼着,一蹦三丈高。是什么事让我这样高兴?听我漫漫道来:
在五年级(5)班的教室里,所有同学都一本正经地俯在桌上刷刷地写着什么,有的同学皱着眉头在草稿纸上比划,有的同学迫不及待地奋笔疾书,还有的同学托着脑袋冥思苦想。原来,这是在进行一场至关重要的数学能力测试。
我也不例外。这张试卷说难也不难,说简单又不简单,我必须认真仔细地对待。我仔细地读,认真地做,一道一道主席分析解答,不敢有半点疏忽。因为这是奥数,所以草稿纸已经被我打得满当当的。我相信能考个好分数,对自己充满了信心。卷子收上了,整个上午我都怀着期待的心情等待分数批出。
“噔,噔”数学老师踏着高跟鞋走进了教室。刚才还信心满满的我顿时感到忧心冲冲,我考了几分?如果没有考好怎么办?老师会批评我吗?错了什么题目?老师开始报分数,我越来越紧张,心中有十五个吊桶----七上八下,咚咚跳动的心似乎要从嗓子里蹦出来了。“王轶、、、、、、”我的心绷得紧紧的“50分”(能力测试的满分是50分)我呆了,怀疑自己的耳朵出了毛病。我真想大声喊出来,可是在教室里,我只能暗暗地笑,在心里高声欢呼。同学们向我投来赞许的目光,老师微笑地看者我。一切都是那么美好,那么快乐,天更蓝,鸟儿更欢,花朵更艳,草儿更绿。
现在想起来,真令我高兴。我通过自己的努力获得了成绩,我用自己的实力证明了自己,我真高兴!