下雨天作文400字
天色变暗了,云阴沉沉的,太阳被云掩盖,空气变得潮湿,我知道快要下雨了。
果然,没过一会儿,天空落下了几滴雨。我以为大街上的人会变少,没想到人竟然更多了。有的还在说:“终于下雨了,真凉快呀!”那晶莹透剔的雨珠落在身上,不仅不会让人的衣服湿掉,还会感到一丝清凉。但有些人却说:“站在雨里会感冒的。”
天色越来越暗,突然,晶莹透剔的雨珠变成了倾盆大雨。一些带了雨伞的还好,但是没带雨伞就惨了。因为没带雨伞,就要到超市或商店躲雨,等雨停了才能回家。街上的人慢慢变少,只留下一些躲雨的人。有人抱怨说:“可恶,这雨什么时候停呀!”
天色渐渐变亮了,雨也越下越小,在躲雨的人也回家了,街上空荡荡的。但是没过一会儿,人又多起来了,买菜的买菜,玩的玩,大家都在做自己的事情。要不是地上很潮湿,大家都以为自己在做梦。
下小雨时是多么凉快呀!我不会忘记站在雨中的快乐。