今天又是星期天,一个既使我心烦,又叫我快乐的星期天。
就在昨天,我把语文和数学的作业早早的做完了,本想在今天痛痛快快地玩一整天,但早上一起来妈妈又给我定任务啦!什么晨跑,收拾房间外加一大堆数学。嗨!“母命难违”,有什么办法呢?不一会,我的情绪越来越低落,可是转过来一想如果我越不用功做妈妈就会给我加作业,这样我就玩不倒了。想到这里,我便用功的做,果然过了不久,我终于把这个妈妈下的“圣旨”给做完了。不用说我的上午也完了。嗨!可恶的星期天。
下午,妈妈格外开恩-要带我去人民公园划船。人民公园可真热闹,里三层外三层都是人。各色的菊花在阳光的照射下仿佛一群美丽的菊花天使,我们来到湖水边,坐上了一条手划船。天空是那么蓝,那么明朗,岸上的树是那么的绿,在波光粼粼的湖面上,来往的船只很多,犹如一片片在水上飘荡的树叶。开始,我们也非常难划,因为我们没有掌握秘诀,我用力过猛船老是在原地打转。后来,慢慢的,我们掌握了方法,应该是两人划时同样用力,这样才能向前划。我们围着公园转了一圈,景色非常秀丽。下午真开心,嗨!快乐的星期天。
朋友你有这样的星期天吗?