多姿多彩的课间十分钟
“下课的铃声,送来十分钟……”刚一听到“叮铃铃”的声音,我们就窝蜂似从教室门口飞出,两扇门被堵得水泄不通,好像都要被挤塌了似的。
我们好不容易出了门,门外闹哄哄的,别提有多么热闹了。同学们有的跳皮筋,一个个像一只只可爱的小精灵一样在皮筋上跳着欢乐的舞蹈,嘴里还哼着一段段优美的旋律,有的在玩五步猫,左移一大步,右移一大步,她们的脸上挂甜美而天真的微笑;还有的同学在走廊上你追我赶,谁都不放过谁,你走到走廊的哪一角,都能看见男生们涨得红通通的脸蛋儿。
来看看教室的同学吧,教室很安静,只有稀稀拉拉的几个同学。有的在玩橡皮擦大战,你的橡皮擦打我的,我的橡皮擦推你的,别提有多刺击了,有的在图书角阅读各种各样的书籍,有时看出神了,可能连上课铃声都听不见了,还有的同学在认真的做作业,争分夺秒,生怕上课了又被老师给抓住了。
刚才我说的这些游戏,我最喜欢的无疑是跳皮筋了。同学们四人一组,由两个先把绳给绷住,另外两人先跳。“一!二!三!开始!”随着一位同伴的命令,同学们便开始跳了!跳绳的同学脚相当的灵活,像一只只小袋鼠一样一跳就能跳好高,好远。有时甚至能跳到接近肩膀的位置吧!跳绳的同学的腿也很勤快,左翻一下,右跳一下,再张开,又合拢。我想换了别人跳不了几下就被累趴下了。
看跳皮筋的同学很多,不时还会有些男生在那赞叹,甚至会亲自来试一试。
课间十分钟——快乐的十分钟;课间十分钟——幸福十分钟;课间十分钟——|难忘十分钟……
课间十分钟的美妙场面又为美丽的实小增添了一道靓丽的风景线!