迷路的孩子
一个人一生要走多少路,不是一条,也不是几条,而是很多很多。在这些漫长的路中有多少条歧路,又有多少条不通之路,又有多少条通向光明的路,没有人知道。
多少人走向歧路,到少人走向不通之路,又有多少人走向光明大道,谁也无法知晓。
在那布满阳光的大道旁有许多杂草丛深的小路,有很多孩子因为被大人遗忘而迷路所以走进了那些小路。没有人去帮助他们,待到他们失踪后,也无人去寻找他们。因为不知他们去了何方,却从未想过他们是否因迷路而害怕,只是责怪他们为何迷路,最终连他们的存在都被遗忘。
当很多年后,有一个孩子衣服破烂,脚步蹒跚的走回了大道。当人们终于想起了他时急哦、就会惋惜,吃惊。但迷路的不仅仅是他一个人,于是人们又回去寻找,只可惜,那些被人遗忘的孩子早已消失不见。因为被人遗忘所以难过,痛苦直至生命的终结。就算有一个孩子幸免被人找到,可他心中的色彩也早以退落的一丝不剩。
为什么没人去寻找那些孩子,为什么没人去帮那些孩子,为什么迷路的总是孩子。