“如果一个孩子生活在恐惧之中,那么他就学会了忧虑;如果一个孩子生活在讽刺之中,那么他就学会了自卑;如果一个孩子生活在鼓励之中,那么他就学会了自信;如果一个孩子生活在真诚之中,那么他就学会头脑冷静地生活。”这是《学习的革命》中的一句家喻户晓的话。我觉得这写的非常好,其中“如果一个孩子生活在鼓励之中,那么他就学会了自信”很适合我。
小时候,妈妈鼓励我。我读学前班时,成绩并不突出,家庭作业也经常难倒我。当时我不会自己思考,一个劲儿要妈妈教,妈妈微笑着说:“孩子,妈妈以后不在你身边,难道还要找我教?不会吧,那就得学会自己思考。”我略有所思,再仔细读几遍题目,想了一会儿,终于找出了答案,兴高采烈得写了上去。现在,我学会了自己思考,许多问题在解答时我都有自信,多谢母亲对我的鼓励啊!
少年时,同学鼓励我。在一次表演节目中,因为我是第一次上台,显得很羞涩,不赶放声表演。而台下,我的许多好朋友多注视着我,并且可爱地说:“王璨,加油,我们支持你,不要怕!”听到这类的话后,我顿时鼓足了勇气,开始全神贯注地表演起来。从那以后,我胆子变得一直很大,不像以前那样害羞。是她们让我在舞台上和生活中增添了许多自信,我真感谢她们啊!
亲朋好友鼓励我的事还有很多,我一直都铭记在心。正是因为他们,我学会了在各种情况下都信心十足,谢谢大家对我的鼓励!