人间处处有真情作文
真情似珍珠,闪烁着迷人的光彩;真情似火炬,传递着人间的温暖;真情似幸福的港湾,无论你走多远,始终温暖着你的心。我每天沐浴着真情,感悟着真情,由衷地感到:人间处处有真情。
真情来自长年累月的坚持。从我记事起,妈妈每天为全家做饭的身影就雕刻在我脑海中。早上,妈妈像个定时的小闹钟,五点半准时起床,厨房里响起了锅、碗、瓢、勺交响曲;中午,妈妈踩着四季之风,步履匆匆地从单位赶回家,交响曲又响彻厨房。一个人做一件事容易,难的是长年累月地坚持做一件事,而妈妈做到了,而且是心甘情愿、心情愉悦地做。每当我端起饭碗,就感受到妈妈浓浓的真情。是妈妈的真情让我茁壮成长,是妈妈的真情让我积极向上,是妈妈的真情在我幼小的心灵撒下一片阳光。真情,让我懂得了回报。
真情来自一杯清茶。我家附近有一面包店,只要你进门坐下,不论你买不买面包,店主都会微笑着端上一杯热气腾腾的柠檬茶,喝着滋润心田而又提神的茶,真情随着茶水在全身荡漾。你可以尽情地喝茶,有兴趣的话在书架上拿一本喜欢的书来消遣时光也是很不错的选择,店主绝不会给你脸色看,还热情地为你续茶,有时还攀谈几句。真情,让我懂得了向往。
真情来自同学的关爱。在学校举行的“跳蚤”书市活动中,我卖力地招揽生意,一会儿嗓子就喊哑了。“杜鹃花”(小杜的昵称)看见了,把老师的扩音器借来给我,说:“noodles(我的昵称),来,戴上!”一句普通的话,在我心底激起千层浪,惊涛拍岸般撞击着我的心房。真情,让我懂得关爱。
真情来自校讯通博客。小城说雨老师每周四雷打不动的作文指导,威如先生对博友的有求必应,十里荷香老师的香飘万“家”,雅茹、艺琳姐姐们在博友的每篇博文里留下的足迹……太多的名字让我感动,太多的名字让我感到温暖!真情,让我懂得博爱。
真情来自……
真情无处不在,在每一句真诚的话语里,在每一个关切的眼神里,在每一件洗过的衣服里,在每一条殷殷评论里,在……我得到无数的真情,也要把真情回馈给每一个人,让生活更美好,让阳光更灿烂!