玩手电筒优秀作文
我非常爱玩,因为在玩的过程中可以学到许多知识,所以我喜欢玩。
我记得有一次,妈妈送给我一个不同寻常的手电筒,因为别的手电筒的头是平的,但这个手电筒的头是凸出来的。就在这时,我的心里飞出了一个好玩的想法,那就是用马克笔在上面画一画,看看会是怎么样的呢?
我想了想,又看了看我手中的手电筒,就马上找来一支黑色的马克笔,在上面画了一张甜甜的笑脸,正冲着我在笑呢!画完以后,我关上灯,把手电筒往天花板上一照,就出现了一张甜甜的笑脸了。我乐坏了,就一连画了好几张,结果是一样的。我很好奇,所以我就试了试用普通的手电筒,看看是否一样。结果是不一样的。我想了想,就把放大镜放到普通手电筒的前面,忽然,我画的画就被“映”出来了。
后来,我才知道,放大镜是有把东西“映”清的作用的!当然,我们班上的投影仪也是一样的,运用了相同的原理!