优秀作文《一件小事的启示》
我们小区里面的物业因为是国有企业下属的物业,所以非常嚣张,只顾自身利益,整天不作为只管收钱,所以会和业主之间发生纠纷,造成业主因气愤怒堵道路的事情时有发生。这不,今天又发生了一起。
这一次是因为物业说要将暖气承包给个人,让第三方来管理小区的供暖,但是业主不同意,又诉求无门于是就把车堵在路上了。
起初经过的车辆不多,看到这个情况就掉头换另一条路走,但时间一长到了“早高峰”,过往的车辆越来越多,前面的车还没有来得及掉头,后面的车就又跟了上来。一时间,整条路都充斥着汽车喇叭声和叫骂声,比菜市场还要嘈杂。
“怎么回事,怎么不走了,别挡道啊,前面的那些**!”(**代表不文明语言,自己脑补)后面急着上班的人大声说道。
“如果想搞清楚怎么回事,你们就去问物业去,私自让别人承包暖气,真该死。”前面的业主拿着连着音信的话筒大声的说:“物业没良心,只收钱不办事,只为谋利!”
这时,工作人员出面了,和带头堵路的业主谈了四个多小时,最终把事情给“和解”了……
堵路的车走了,那些保安,开始了疏通道路工作。
这时,我听到两名工作人员低声说:“业主真好骗,这一下又可以“数钱”喽!”“嘘——小点声,你没看见还有个小孩在咱们旁边吗?万一被听见了咋办。”另一个人说。 那个人这时也看见了一旁的我,抬腿就想踢我走开,却被妈妈发现了。妈妈摇了摇手机只见上面写着“96315”,然后上面有一行字“新兴物业的阴谋”录音已保存成功。妈妈示意那名工作人员不要轻举妄动,否则就把录音发给消费者协会。另一名工作人员见状,赶紧拉着那个要踢我的人灰溜溜的跑了。
我好像明白了什么,又好像什么也没明白。明白了世道的沧桑,明白有的人可以为了自身的利益不顾一切的伤害别人。不明白为什么他们要榨取给他们“送钱”的业主?不明白为什么这样的人可以混水摸鱼的进入管理层!想到这里,我又明白了什么。但我作为小学生只能叹一口气,然后和妈妈回家。
优秀作文《一件小事的启示》相关热词搜索:优秀作文 小事
1、一件小事的启示作文 一件小事的启示200字 【第一篇】:一件小事的启示 早晨上学时,途径二楼,直听见水池边传来滴答滴答的声音,我朝声 一件小事的启示(2015-08-07)
6、这不是一件小事作文 这不是一件小事 【第七篇】:这不是一件小事500字 生活就如图一张纯白的A4纸张,我们所经历的所得到的,都会在白纸 这不是一件小事(2015-08-10)
8、我和家人的一件小事作文 我和家人的一件小事 【第七篇】:我和妈妈的故事    听妈妈的话 不让她受伤 想快快长大 别让她受伤 美丽 我和家人的一件小事(2015-08-11)
9、身边的一件小事作文 身边的一件小事 【第一篇】:身边的一件小事  在现实生活中,发生着很多事,有丑的,美的,善的,恶的,好的,坏的 身边的一件小事(2015-08-11)
10、让我感动的一件小事作文 让我感动的一件小事 【第一篇】:让我感动的一件小事  有一次,我上学时,在马路上,我看见一位中年男子推到了 让我感动的一件小事(2015-08-11)
11、 2013江苏高考优秀作文:一件小事_600字 2013江苏高考优秀作文-一件小事(2015-08-15)