“书是人类进步的阶梯”这是高尔基的话。“读书破万卷,下笔如有神。”这是杜甫的话。在我眼中,书是打开我知识大门的钥匙,也是知识海洋里的扁舟。
我对书如痴如醉,渴望能把天下书读遍。但是家里的书太少了,妈妈不常买书,我只好去图书馆借阅。
记得有一次,妈妈从图书馆为我借来一本《西游记》。这是我梦寐以求的书。我对它爱不释手。于是,我就整天捧着它看,连饭也忘了吃。睡觉前,我依然看着,不知不觉地睡着了。朦胧中,我来到唐僧那里。于是唐僧答应陪我一起取经。但是我不会神通,每次妖怪一来,我都逃跑。唐僧知道后,就叫我离开,我却不肯。
突然,孙悟空拿起金箍棒一挥,原来是一阵铃声,我睁开眼睛一看,发现自己躺在床上,天亮了,床头灯还亮着,书放在我的旁边。哦,我看入迷了。
书本带给我们精彩,我们要坚持多读书,在知识的海洋里遨游。这样才能学到更多的知识。