再小的力量也是一种支持精选
《浙江省平湖市全塘中学八年级语文上册《再小的力量也是支持》作文素材5 浙教版》
要别人的支持;当一个人遇到困难、挫折的时候需要别人的支持;当一个人走向成功、希望的时候也需要别人的支持。是的,别人的支持会带给你前进的方向,有时支持会轰轰烈烈,有时只藏于不经意之间,对于我而言,再小的力量也是支持。
一个手势
早上起床后,整理整理书包,由于今天要参加中考了,东西一定要检查是否完备,在我拉上书包拉链的时候,听到对面房间的门突然打开,还伴随一阵急促的脚步声:“女儿呢,还没有走吧!”是爸爸醒了,他紧张地问着妈妈。突然,他看到我了,一下子变得像个小孩,好像找到了丢失的玩具,兴奋地站在原地,伸出一个大拇指对着我说:“女儿是最棒的!”我知道他是在给我加油打气,本来还想酷酷地回应他一句,可是这回感觉不一样了,这是父亲对我的支持。直到我跟父母告别,下楼的时候一看,爸爸妈妈俩都挤在门中伸出了四个大拇指给我。我笑了笑,带着这两份小小的支持出发了„„
一句话 到达学校,趁考试前的几十分钟再看看书,全班每一个人都在认真地读书,老师则在逐个发准考证,不久,老师就到了我的位置旁边,她一边叮嘱我别把准考证弄丢了,一边小心翼翼地交给我,然后,拍了拍我的肩膀,轻声地在我耳边说了一句:“要加油啊!考试的时候仔细些。”感谢老师的支持,我把这句话牢记在心中,我想我会尽力考出好成绩的。 一个微笑 时间到了,考生开始各自走向自己的考场,同班的同学们走在一块儿,我们互相打气,怀着平静而又紧张的心去面对人生的第一次转折。在不同的楼梯口总会有几个人要说再见,现在就要到达我所在的试场了,紧张不安开始萦绕我,好朋友突然给我一个微笑,突然间心中的不安顿时被化解,一丝清凉的泉水涌进心头,让我的心平静下来,那时同学微笑的力量给了我支持。来不及惊叹它的力量,我也要真心地给予她祝福与支持,所以我也笑了,送给那个给了我微笑的人,希望这也能带给她支持。
一个手势,一句话,一个微笑,它们的力量似乎很微小,但是它们同样会给人巨大的支持,这给人的动力是不可估量的。记住,给别人支持吧,再小的力量也值得!