再小的力量也是一种支持精选
《再小的力量也是一种支持》
随处可见的普通液体。可是现在云南,它是无价之宝,每一滴都弥足珍贵。
往常的云南春季,草绿,花开,树木抽出了新的嫩叶,到处五颜六色,生机勃勃。可现在,它却被一场旱灾笼罩着。田间地头,刚刚破土而出的嫩芽早早就枯萎了;枝头树梢那苍绿欲滴的嫩叶,早已收拢了身躯;山坡草地上,那欣然怒放的花朵过早凋零。炽热的骄阳,它不顾一切的伸出了火舌,舔舐着云南的一草一木。平常那甘甜可口的小溪、河水、井水,都已经干涸了。田野里,寸草不生了,随处可见那龟裂的土地。连人类的朋友——动物都奄奄一息了,人们在跟自然灾害做生死搏斗。水,成了无价之宝,每一滴都弥足珍贵。每一滴,都来之不易。
亲爱的朋友们,我们生活在同一个家园,请大家伸出援助之手,帮助云南渡过难关,哪怕是一元钱,也是一种力量,哪怕是再小的力量,也是一种支持!