再小的力量也是一种支持精选
《浙江省平湖市全塘中学八年级语文上册《再小的力量也是支持》作文素材1 浙教版》
,这是哪儿?我望着四周瓷壁与一点儿空间,没有了头绪。 不一会儿,我的眼前出现了一个老乞丐,他望着我,露出黑黑的牙齿,看着他破烂的衣服,我终于明白了:原来我只是一元钱,我被主人施舍给了这位老乞丐了,心里好悲伤啊。
“咦”,碗被拿起来了,这是去哪儿?我看着老乞丐冲着我微笑,他急匆匆地,我满脑子疑惑。但顾不了多想,我们马上来到了一个红箱子前,老人握着我,从指尖的缝隙,我看见了“捐款箱”三个字,带着老人手中的余温,我被又一次抛开了。
眼前一片黑暗,箱子外传来了一阵声音:“5月12日,汶川大地震将整个汶川县变成了一座废墟,消息传来,我们红十字会马上筹集捐款,在此,我代表灾区人民感谢大家的帮助,尤其是这位老大爷,虽然只是一元钱,但再小的力量也是支持,谢谢你!”
我明白了什么:原来我将要成为善款了,多么荣耀的一件事啊!眼前,是一张又一张家族前辈,50元、100元,哇,在这里,我可还算小辈呢!50元说话了:“你好,一元小辈,你也是去四川灾区的吗?你能做什么呢?”“是啊,我只是一元钱,我能做什么呢?”想到这儿,我心里一阵发慌,“对了,不是说再小的力量也是支持吗?我可以和大家一起努力呀!我又重拾信心。箱子一点点塞满了,听大家说,我们快离开了,好兴奋啊! 果然,第二天清晨,我被交到了一位老婆婆的手上,她笑得好灿烂呀,她紧紧握着我,去小铺换回了一捆菜,虽然相处不久,但此刻,我却有一种成就感,我的身体温暖起来了。 我躺在一堆钱币中间,谁也不会知道,一元钱也会帮助到一个人,但我知道。
后记:一颗很小的爱心,乘以13亿,都可以汇成爱的海洋,再小的力量也是支持,伸出手吧!