再小的力量也是一种支持精选
《再小的力量也是一种支持》
们:
大家好!今天我演讲的题目是《再小的力量也是一种支持》。
嗬,小朋友,请不要把果皮随地乱扔;那位叔叔,请不要随地乱吐痰;这位阿姨,请不要随手乱扔垃圾„„哦,要问为什么啊?那就是我们都要做个讲卫生、懂文明的好公民,为创建全国卫生城市尽一份力。因为再小的力量,也是一种支持!
甘哈曼曾说过:“人们常常将自己周围的环境当作一种免费的商品,任意地糟蹋而不知加以珍惜。”不错的,事实如此。在大街上随意地逛一圈,你不难发现,路旁小花小草统一顶着“五彩缤纷的军帽”向你行注目礼,原本洁白无瑕的墙壁被一些过往的行人留下了一些龙飞凤舞的字迹,几个垃圾桶旁横七竖八地“躺”着晒太阳的垃圾,不时发出一阵阵恶臭„„
你或许会责怪那些乱扔垃圾的人,但真正的,你会去把它捡起来,履行自己要做一个环保小公民的承诺吗?其实,我也会犹豫,因为我们都爱面子,因为我们都理解错了环保真正的含义„„
就在这个星期六,我与爸爸妈妈一起出去逛街。一路上,我们有说有笑,好不快乐。走着走着,我忽然发现前面有一个“可比克”薯片的包装袋,在大街上格外显眼,但是没有一 个人去把它捡起,有些人甚至看都没看一眼,绕过它就又往前走了。我摇摇了头,心想:哎,不知又是谁这么没有道德心,一点环保理念都没有!想罢,我就要上前去捡。就在我即将弯下腰的那刻,我又犹豫了。我就这么去捡,在众目睽睽之下?会不会有人会笑我?会不会很脏?„„我就这么犹豫着,脚步却一直随着爸妈往前走。最终,我没有战胜虚荣心,捡起那个包装袋。很快的,我又自责起来:你呀你,还环保小公民,这么大一个包装袋也不捡起来,哎„„
“大地给予所有的人是物质的精华,而最后,它从人们那里得到的回赠却是这些物质的垃圾。 ”此时此刻的我多么想吟出惠特曼的名言。创卫,不仅仅需要部门的努力,更需要每一位公民共同的汗水,一滴水珠汇不成江河,无数的鲜花小草才能变为一幅美丽的画卷!让我们为创卫努力,虽然力量不大,但是,再小的力量也是一种支持!