特别的
如果我问这样一个问题------谁是你的家人?相信绝大多数人都会说:“我的父母,我的祖辈,我的兄弟姐妹......”等等。但是家人未必只有那些与我们有血缘关系的人。如在部队里,战友就是我们的家人;在救援第一线,与我们并肩作战的志愿者们就是家人......而我有一群特别的家人,陪着我一起长大的家人。或许你听说过一种关系叫做发小。我就有这样一群发小,他们和我没有半点血缘关系,却比家人还要亲。提到他们我的思绪忽的飞回了那所外观看上去又破又小,但却充满了欢声笑语的小学里。
记得教室前有一块砖地,那时我们亲手铺的,那次铺砖,许多同学的手磨破了,脚砸伤了,但一张张稚气未脱的小脸上却写满了坚韧。
冬天时,农村的学校里没有暖气,只有每间教室一个火炉。每天早上,我们一起生炉子;上课时,我们一边跺着脚一边听着课;下课了又一起到室外打雪仗。
这样的日子虽然苦,却很快乐,但快乐的日子总是过得很快。眨眼间便到了毕业的日子。本来即使小学毕业,初中还是在一所学校的,可是我却要转学了。特别的范文
转学之后,即使特别想回去,我也控制住没有回去。因为我怕,我怕听到他们用疏离的语气对我说话,与其那样,还不如回忆着从前的快乐、美好的记忆。
可是去年回去一次,我发现他们对我都像从前一样。一样的态度,一样的语气,仿佛又回到了从前。大家手拉着手围成一个圈,仰着头转着转着......
我在心里默默的说:“一辈子的朋友,一辈子的-----家人!”