特别的
徜徉在书海中是幸福;被大自然拥抱是幸福;一句鼓励的言语是幸福;真诚的心是幸福。幸福的滋味百百种,但究竟是甚么呢?是酸甜苦辣贤的那一种,还是清蒸、红烧或是烟熏口味的呢?这种幸福的滋味人人都尝过,但是却没有人敢真正确定,幸福的滋味很简单,只要加几样特别的调味料,就足以在你的舌尖留下深刻的回忆,那就是—勇气、自信、微笑以及真心。幸福的滋味光靠这几样调味料,就能成为人人赞美的一道好菜,一口口都是惊喜,让人一口接一口,欲罢不能,而这就是「幸福的滋味」。
还记得那时的我是一个爱哭的小娃儿,走到那里,总有我的哭声及刺耳的尖叫声,但是上了幼儿园时,我好像当了一位实力派演员,专门饰演哑巴,而且演得十分相似,在幼儿园上课的我正是如此,从不敢和别人说话,更别说是自我介绍了!连说一句「你好!」就像一只刚出生的小鸟要立刻学会飞一样困难,一点勇气也没有,连应有的自信也跑到九霄云外去,一副无精打采的,爸妈看我这样,心中的压力又渐渐的越来越沉重,看女儿没有同年龄孩子应有的笑容,便纷纷来询问我事情的真相,而我却始终守口如瓶,不愿让人知道我心理的想法,这时,幸福也离我越来越远,直到一根特别的汤匙帮助我将幸福的调味料给找回来……
当幸福的调味料不见时,是她!是她这根专门找回「幸福」的汤匙帮助我找回幸福调味料,她不但帮我找回勇气、自信、微笑,甚至还帮我找回一颗心,特别的范文一颗真诚的心,一颗失踪已久的真心,被一根「幸福」的汤匙找回来了,而这时的我,才真正尝到「幸福的滋味」。原来幸福的滋味是这么的简单,而幸福的调味料更是重要,一种简单的调味料,就能产生美好的幸福,而多种的调味料,更能大大提升幸福滋味的美好度。幸福,就像股票的涨停板,当它持续上升时,喜悦的心情也跟着涨停板一样,越来越高,那种喜悦感就像幸福一样,幸福的滋味简单又特别,是一般人也可以了解其中最特别的味道,幸福的滋味真是奥妙呢!
幸福的滋味,我总算知道在我心中是甚么味道了!那是像清蒸一样的味道,平淡中带点自然甘美的甜味,又像红烧一般,在嘴里留下微辣的香味,而这都是令人难忘的,能够迷惑味蕾的一道菜就只有「幸福」才做得到,而幸福时常从我们的身边经过,只是我们没好好把握这次机会,但只要抓住了,幸福永远与你在一起。幸福的滋味想必你也尝过了吧!或许跟我不同,但却同样拥有一种自然的甜味,总有一天,幸福的滋味你也会尝到哦。
我一直相信在彩虹的那一边有无边的灿烂,如果我跨过彩虹,那么我将不是这个世界上匆忙而过的旅客,我会将我旅行中的快乐保存在我的心底。
花有花的味道,草有草的味道,熏香花草是梦的味道,也是我最独特的味道。我喜欢清风的味道和雪融化的味道。
每一个人都有自己的天空,都很向往,也许会羡慕别人那飘渺的天空,但最后才发现属于自己的回忆只有自己的那一片天空,那里有自己最独特的味道。