经典台词段
《表演 播音 经典台词段子》
表演 播音 经典台词段子 选自《红色风暴》 表演班同学必须背下来,
工人弟兄们,工人弟兄们!哪一个妻子没有丈夫,哪一个丈夫没有妻子,他没了丈夫,他的丈夫才被魏处长的父亲谋杀了,他难道甘心俯首贴耳不表示抗议吗?不能,但是他毕竟不敢有所表示。他从小受尽了有钱有势人的压迫,他从小就过着牛马不如的生活;他体弱,他胆怯,他现在除了悲痛啼哭外,作不出任何表示。这难道公道吗?我们难道不应该为死者伸冤吗?这难道不应该要求魏处长的父亲的儿子魏处长负责赔偿死难家属家属的一切损失吗?还有工人黄得发因为遭受魏处长父亲的纠缠,不得已跳车受伤,请看,他现在左额的鲜血未干,右腿和左肘都有伤痕。这难道也要他自己来负责吗?这难道不应该由魏处长的父亲的儿子魏处长---你,负责赔偿工人黄得发的一切损失吗?