《细致的描写》
细致的描写——观察点燃的蜡烛 指导教师:刘晓荣
今天,语文老师给我们留了一个特别的作业——观察蜡烛点燃之后的情景。我先找到一根蜡烛,然后把灯关掉。点燃蜡烛之后,我发现:蜡烛的火苗儿一开始是个小三角形,后来变成了一个细长的大三角形,屋里也由暗变亮了。看着看着,就有像眼泪一样的东西流了下来。妈妈告诉我:“那是蜡油。” “哦,蜡油就是蜡把自己的身体烧化了,为的是给人们带来光明。”我恍然大悟,难怪人们称赞蜡烛:“燃烧自己,照亮别人。”我们也应该学习蜡烛这种无私奉献的精神。——董慧
我关灯后,爸爸点燃蜡烛,我看见小火苗儿像星星一样一闪一闪的。“小星星”越来越大,变成了小太阳。我转身一看,墙上有我的影子,于是,我和爸爸玩起了影子游戏。我摆了一只小鹿,爸爸摆了一只大鹿,好像动画片一样,太奇妙了!
妈妈说:“老师像蜡烛一样,燃烧自己,照亮别人。“我想:我们的老师每天都辛辛苦苦教我们,我们一定要好好学习,回报老师。——石佳
我找来蜡烛,关闭电灯,点燃蜡烛后,我感受到:蜡烛的光虽然没有电灯的光那么亮,但还是用它那微弱的光照亮了屋子,把黑暗驱走了。同时,我发现:蜡烛的火苗一窜一窜的。