高中时事作文篇一:高中作文-时事材料
城东高中语文作文教学(内部资料)
编者:城东语文组
议论文时事材料——公德
一、类属
高中议论文--时事材料的积累
二、导入
考场以论文写作中,必须充分使用论据来证明论点,论据是文章的血肉。那什么是论据呢?大家都知道论据就是证明论点的正确的证据,是支撑论点的材料。那选用什么材料来证明论点,这一前提是学生必须掌握大量的材料,才能更好地证明论点。论据要新颖,尽可能寻找一些新鲜的、能给人以新的感受和启示的论据。
三、时事材料分析
(一)小悦悦事件——两岁女童被碾
2岁女孩被面包车撞倒,躺在路边,先后有18人路过,却不闻不问。其间,女孩再次被一辆货车碾轧。直到拾荒阿姨陈贤妹经过,才将女孩搬离现场,并喊叫到女孩妈妈,送她入院。 由于伤势过重,在10月21日凌晨零点三十二分离世。在小悅悅离世前后,她的爸爸妈妈一直陪在身边。