夜深,人静,花落。
野虫编织的繁空,有着喧嚣城市无可领略的逍遥,尘埃和花香交杂在一起却纯净的空气温润的气息微微凉,亦又刚好。稀疏的星辰正因稀疏二字显得深邃,悠云漫步,一如氤氲着的烟灰,一如风的呓语之声。
乡下的凉秋,密集的暖意并未流逝,这时并不是可以用“天高云淡”等词可以形容的日子,也是假期的最后一段时光,远离尾气,我选择在这里拥抱精神紧绷的自己,松弛神经。
不太习惯没有花的世界,这里的田里大抵也只有橘林,泛着甜甜的果香;不像芍药,在农家庭院的侧门边,倾尽一生绚丽,开出一夏烂漫。
晚上不喜欢金铃子金碧辉煌的和声,被扰乱梦境之后,也再难入睡,于是穿上外衣,透破烦闷笼绕的雾气,走到盛满月光的阳台前,凝视着浮萍飘散的抹茶味恬静的河,与爬满青苔的水泥板融化了在一起,不是油画和丙烯的效果,不是水彩和水粉的色调,单纯沉重却清晰,迎着月光会折射出几百个几万个切面的影子,形容起来更像是经打磨过的钻石。这个黑沉的阶段也要马不停蹄的周转,方才能等待光明的到来。
也记不起是在什么时候,差不多是整晚没睡,遥遥看着这样的景色就耗去了如此分分秒秒,谈不上驻足痴望,也只是一边想着心事一边打发过不去的时光,仅此而已。
本就没有多愁善感的性格,思绪并不会有理不出头绪想要痛哭流涕的感受,也不会那么严重。顶多深深咽几口水,抬几下倦乏的眼皮,沉沉呼吸几下。
也就是那一天,是第一个这样的日子,也是最后一个。
夜深人静,第一片落在我眉梢的残叶,又枯又瘦;轻轻动一下,方才察觉站久了,连手脚也麻木了,像被细小的卵石挤着;走几步路,打一个舒服的哈欠,踉踉跄跄走回房间。
“是不是晚上溜出去过啦?”晨曦划过我发末时,她这样质问我。
“没有啊?”我装模做样道。
“没有?那这是什么?”她亮起手里一片枯败而熟悉的黄叶,晃过我的双眼,又晃过我的整个童年。
夜深,人静,花落相关热词搜索:花落
1、描写夜深人静的句子(共4篇)关于辛苦的句子1、有的人,该忘就忘吧,人家不在乎你,又何必委屈自己呢?!…再怎么痛,再怎么难过,人家也看不到,也不会心疼你,还难过给谁看呢?!——辛苦的句子。2、整日的忙碌调快了我的生活节奏,锻炼了我处理问题的能力,磨平了我桀骜不驯的棱角,练达了我生活中的人情世故,培养了我困局中寻觅捷径的能力。3、描写夜深人静的句子(2016-04-01)
2、关于夜深人静的句子(共6篇)形容孤独寂寞的句子1 爱会让人牵肠挂肚,也会让人妒忌生恨。每个人都有一段刻在灵魂里的往事,或许是前世,或许是今生。如果爱情是永远,就让爱情深深印在脑海里。无论是经过鬼门关走过奈何桥喝过孟婆汤重新转世为人,灵魂深处永远刻有彼此的微笑直到世界的尽头。2 一辈子那么长,等她几年又何妨。3 看庭前花开关于夜深人静的句子(2016-10-11)
3、夜深人静孤独的句子(共6篇)形容孤独寂寞的句子1 爱会让人牵肠挂肚,也会让人妒忌生恨。每个人都有一段刻在灵魂里的往事,或许是前世,或许是今生。如果爱情是永远,就让爱情深深印在脑海里。无论是经过鬼门关走过奈何桥喝过孟婆汤重新转世为人,灵魂深处永远刻有彼此的微笑直到世界的尽头。2 一辈子那么长,等她几年又何妨。3 看庭前花开夜深人静孤独的句子(2016-10-13)
4、夜深人静想你的句子(共7篇)深夜我想你了句子1 我现在觉得寂寞了,我好想你!我不是因为寂寞才会想你,而是我寂寞的时候能想到的,只有你!2 我想天天和你在一起。时时刻刻念着你每晚都要梦到你。睁开眼睛就想你。真想马上抱抱你。我好想你3 想你不会欠费,爱你不会停机,我是你的手机,紧贴你的身体,永远在你的服务区,为你发送爱的短信息。4夜深人静想你的句子(2016-10-21)