小芳买了一只储蓄罐,她每天都往里存钱。渐渐地,储蓄罐满了,沉甸甸的。一天,妈妈摇了摇储蓄罐,哑了。
“啊?孩子他爸,储蓄罐里怎么没钱了呀!”
“怎么会这样?明天你去问问孩子吧!”
第二天,小芳怀着不安的心情,迟疑地举起了手,正想打开门,突然门“吱呀”一声开了,小芳顿时惊慌失措,但马上又故作镇定------原来是妈妈,平常都是我开门,妈妈从来不会开门,难道?小芳的心一下子又提到了嗓子眼:难道说妈妈已经发现了?
吃饭时,妈妈总是一副欲言又止的样子。收拾了饭桌之后,妈妈终于问小芳:“孩子,储蓄罐怎么会没钱了呢?那可是你存了一年多的积蓄呀。怎么说没有就没有了呢?来,跟妈妈说一说。说吧,孩子。”
“妈妈,储蓄罐里的钱是我用的,请你相信我,我没干坏事!”小芳坦然承认。
“拿去用啥了?快,快告诉妈妈。”妈妈追根究底地问,但无论妈妈怎样苦口婆心地开导小芳。可是,小芳却不肯再透露出一个字了。
一旁假装看电视实则侧耳倾听的爸爸见了,大发雷霆,呵斥小芳说:“小丫头片子,翅膀长硬了啊!你妈问你话居然不回答------你妈问你话呢!听到了没有!”爸爸越说越生气,越说越激动,一个箭步过来,伸出手,“啪”打了小芳一巴掌。“哇”的一声,小芳一边委屈地哭着一边像拨浪鼓似的直摇头。
爸爸怒气冲冲地说:“你有本事就别说,从现在开始家里的饭你也别吃了!”
妈妈赶紧打圆场:“孩子他爸,消消气,消消气!”
第三天,妈妈接到通知去学校。遇见了小芳的班主任,她说:“你生了一个好女儿呀!”接下来,一连见几个人都是这句话。妈妈既高兴又疑惑不解。到了校长办公室。校长笑着对小芳妈说:“你家孩子教育得可真不错呀!”
“怎么了?校长。”妈妈一头雾水地问道。
“你还不知道吗?”校长大吃一惊,“你家孩子把钱捐给了慈善机构。还热心帮助残疾同学,被登上了报纸呢!现在外面的媒体都快把这里挤了个水泄不通呢!”原来如此,妈妈恍然大悟。
妈妈回到家后,把事情的原委告诉了爸爸。
这天,小芳一回家,“孩子,这是好事呀,你为什么不告诉我呢?还白挨了爸爸一巴掌呢!”
“妈妈,”小芳不好意思地说道,“我怕你们不同意呀。”一旁的爸爸脸带歉意地说:“孩子,对不起,爸爸错怪你了。”
“孩子,我们为你骄傲!”爸爸妈妈异口同声地说道。
小芳的秘密相关热词搜索:小芳 秘密
3、作文 年级 秘密 蝉怎么会发音,对我来说一直是个迷,为了揭开这个秘密,我常常躲在树下,悄悄的观察 我发现蝉鸣时,总是 "挺胸 ", "翘尾 " 这是为什么呢?一天,我捉到一只蝉三年级作文 啊!我发现了蝉的秘密 300字(2015-08-01)
7、我发现了蚂蚁的秘密300字我发现了蚂蚁的秘密 我发现了蚂蚁的秘密300字 【第一篇】:我发现了蚂蚁的秘密每当我看见我家院子里的小蚂蚁在洞 我发现了蚂蚁的秘密300字(2015-08-09)
8、我心中的秘密作文 我心中的秘密 【第一篇】:我心中的秘密 唉,你们不知道吧,我心中有一个巨大的秘密,那就是留在阿姨家墙上的毛笔印。 我心中的秘密(2015-08-09)
9、兰心的秘密读后感 兰心的秘密 缩得如同一个侏儒。然而他的衣服并没有相应的缩小,人缩小之后,外衣、衬衫、领带、裤子还保持原来的尺寸, 兰心的秘密(2015-08-10)
10、蛇岛的秘密读后感 蛇岛的秘密 但是可别小看这些毒蛇,它们全身都是宝,李时珍写的《本草纲目》中有详细的记载,瞧!毒蛇的皮能治疗肿恶疮 蛇岛的秘密(2015-08-10)
11、藏在心底的秘密作文 藏在心底的秘密 【第一篇】:藏在心底的秘密 我的心底里藏有一个不敢告人的秘密――长大以后能成为一名了不起的眼科 藏在心底的秘密(2015-08-11)