草六年级作文
以前的我是一块铁,一沾水就锈迹斑斑,现在的我是一块钢风雨不蚀。
考试失利了,那鲜红的60分无时无刻不像一把匕首伤我,我早就体无完肤。我恨我自己没能用能力来回报老师,父母。一张张失望的表情无不浮现在我眼前。老师和父母的安慰也没法治愈我。
已是深秋了,环卫工人仍在打扫着一地落叶,那一地落叶就如同我那一地心碎。秋风刮过也嘲笑我,我的心仿佛又被人踩了几脚,无比清晰地听到了心碎声、很痛、很痛。
就在这时,一个渺小、嫩绿的身躯,撑起了原本坍塌的属于我的那片我的那片天。
雨又下了起来,我跑到亭子里躲雨,我想起了亭子后的那片草地。当我回来看的时候,我的眼神充满了惊讶与敬佩!原来我以为小草弱小,微不足道跟现在的我一样懦弱,不!它们居然又站立起来,迎着狂风,迎着暴雨,毫不示弱!当我看到这个场景时,草的形象立马在心中高大了起来。
对小草而言,暴雨就如同一把把锤子,一次次打击。我想小草会不会当那个“打倒”还没出现时,小草竟挺直了身板,不怕一次次打击,仍抬头挺胸,仿佛在说:“来啊!我不怕你们!”我忽然颤抖了几下,被草的精神所震憾了。
难道作为高级动物并站在食物链顶端的我竟然连草都不如吗?我不顾风雨,跑到草地前,以庄严肃穆的样子,向它们敬了个礼说:“谢谢你们,告诉了我坚强是什么!”
草并非弱小的象征,而是坚强,顽强的象征!草啊!谢谢你们!