天津的海河】
我的家乡在天津,海河是天津的一大景观,每次去天津我都要到河边玩耍,我很喜欢海河。海河是天津的母河,以前海河水很咸,人们生活用的水是从海河里取出来的,后来有一位市长想办法把滦河水引入海河,从此以后海河水就变淡了,人们也越来越爱这条城市之河了。
我每天晚上都要同妈妈一起在海河边逛一逛,河边可热闹呢!有人在游泳,因为夏天很热很多人都到河里解暑去了,我也在河边洗了洗脚,河水可真凉快啊!河岸上有很多人做各种小吃,还有我最爱吃得刨冰。人们一群一群的参与观看自己喜欢的娱乐项目,有唱歌的、有唱京戏的、有玩耍杂技的、有变魔术的,可好玩呢。妈妈还带我坐游船,看到了十几座大桥,有保定桥、北安桥、解放桥、金汤桥、狮子林桥、金汗桥还有很多名字我都记不住了。
海河很漂亮,一条长长的河围绕城市,让天津变得更美,让人们生活得更好。