一颗勇敢的心作文300字
勇敢的心
虽然没有大海澎湃的人生;虽然没有群星灿烂的光芒,然而,我却有一颗勇敢的心,因为梦就在远方。
-------题记
曾几何时,为了一个梦,在风雨中穿梭;曾几何时,为了一个没有结果的结果,在烈日中依然前行;曾几何时,为了一个承诺,在困难中,我挥汗,我流血,但从不会放弃。面对压力,我笑,笑它的懦弱,笑它的无知。在压力下,我铸就一刻勇敢的心,失败,怕谁?
长大,不是简单的结束,长大,是责任的开始。在成长中,有多少坎坷路途,勇敢者化阻力为动力,乘风破浪,搏击于人生海洋中,造就一番伟业;逃避者在阻力的面前低头,失去人生的目标,注定一生无所作为。不同的人生,亦有不同的梦,把梦留在远方,那就风雨兼程。
我不知流星能飞多久,可它划破星空的刹那,是多么的辉煌。而人们只惊叹它的光芒,却不知道它经历多大的压力与磨难,把泪往心里咽,用它那份超凡的勇气,在身体消陨的情况下,证明自己存在的意义。
我亦不知樱花能开多久,可它芬芳满溢的时候,是那么的美丽。游客们只在乎它妖艳的花瓣,却不晓他经历多少风吹雨打,积蓄能量,在烈日中绽放,面对凋谢的现实,它没有后退,这是何等豪情。
我不知自己的未来会怎样,但黑暗我不怕,孤独我亦不怕,在选择前进的一刻,我便把怯懦的心理驱除。在人生路上,小笑看压力,想着自己的象牙塔迈步,即使每一步,都要以泪为代价;即使每一步都要用血来渲染,但最后的最后,泪化为水晶,血化成了赤玉,而我亦变得坚强,变得勇敢!
会不会有一个时间,让我告别,告别往日虚幻的设想;会不会有一个空间,让我遗忘,遗忘苦难的角斗场。也许,从选择目标的瞬间起,我不再幼稚,不再奢望在失败时,父母会拉我一把;朋友会给我动力,因为只有自己用汗写出来的历史,才是辉煌的,才是难忘的。
压力源自内心,希望握在手心,在我们奋斗时,要笑看压力,它是你人生路途中的催化剂,让你一步一步走向坚强,然会带上希望的种子,去实现自己的梦想。
在现实与虚幻相结合的世界中,我无法用失败,用放弃去安慰自己的心灵,因为我有一颗勇敢的心,在黑暗中为我找到前进的路,让我在失败时,重拾勇气奋力一搏!
让我们在压力中,展翅飞翔,没有时间可以磨灭心的追求,在生命中,种一颗种子,让它承载希望发芽,让它在勇敢的心下长大!
铸一颗勇敢的心,笑看压力,轻松走天涯!