在圆明园里面,还有许许多多的历史文物,这些文物是从先秦时代一直到清朝,所有最珍贵的文物全都放在里面,可恶的英法联军,竟把这鬼斧神工的宏伟的建筑就这样烧毁了,把这深深的耻辱烙在每一个中国人的脸上,我们永远也不会忘记,1860年10月份,那是一个让我们无法忘记的一个月,昔日金碧辉煌的圆明园被大火烧得只剩下几根残柱,我竟然被几个英法联军毁了,他们实在坏透了。被英法联军一抢而空,把圆明园烧了,我痛恨他们。
这个世界上的大瑰宝圆明园现在已经成为了一片废墟,当时圆明园被毁灭是因为当时中国人不强大,以后我们一定会渐渐地把中国发扬光大,让别人不能欺负我们!