借笔
语文老师叫我们用横线划句子。我把书包翻过来翻过去,还是找不到铅笔袋,我想想:完蛋了,没铅笔怎么划呀!向林佳如借吧!
“林佳如,能借我笔吗?”我低声问到。“不行!我不能借你笔,这笔很贵的,一支就三十元。”她的笔有那么贵?“你就借我一下吗,好不好?”“那有几个要求!”她说。“什么要求?”我纳闷。
“一、不能用粗了;二、不能削;三、……”“啊?那么多要求谁受得了?我就用来划四句。”“NO!四句?太多了吧!”她一口拒绝。“你也太小气了吧,借笔哪有不让人写的?”我哭笑不得。
“金艾颖,请你把书拿上来。”吴老师居然正好叫到我。我好着急:我笔没借到,句子都还没划,怎么办啊?老师会说我什么呢?林佳如呀!林佳如,早点儿借我笔不就好了吗!