在我的印象中,令我印象深刻的有很多很多的事情,但是有一件事情至今令我难忘。
这一天,我早早地来到了学校,在整理书包的时候,我却发现没有带水笔,于是心里十分焦急,心想:我今天没有带水笔,等会儿上课写字怎么办呢?我的好朋友小冯看到我愁眉苦脸的样子,便问我:“你遇到什么麻烦?你说出来,我会尽量帮助你的。”我转过身,对小冯说:“我今天忘带水笔了,怎么办呢?”“那好办,我借一支水笔给你就好了。”“但是你把你的水笔借给了我,那你自己怎么办呢?”“没关系,我今天带了两支水笔,借给你一支,我还有一支可以自己用呀。”“那真是太谢谢你了,小冯。”“不用谢,谁叫我们是好朋友呢,那支水笔你明天早上再还给我好了。”(祖国在我心中作文)
第二天一早,我在家里整理书包的时候,发现昨天小冯借给我的那支水笔不见了,我找了半天,就是找不到那支水笔。到了学校,我走到小冯面前,带着歉意对小冯说:“对不起,你昨天借给我的水笔,我找来找去都没有找到,大概是被我弄丢了,明天我赔给你一支水笔。”我原以为他会很生气,没想到他却安慰我说:“不要紧的,你也不用赔了。一支水笔不算什么,我家里还有好多呢。最重要的是朋友之间的友谊,如果友谊没有了的话,那才是人生中最大的损失。好了,快上课了,你也别自责了。”
通过这件事情,我明白了:朋友之间深厚的友谊才是最珍贵的。我一定要好好珍惜我和同学之间的友谊。