《眉头舒展了》
眉头舒展了 三月,花红柳绿,她的人生从此改变。宫内,无比晴好的天空,蓝澄澄的如一汪碧玉,没有一丝云彩。沉重的脚步,无奈地叹息,她就那样踏进了宫门,自那刻起,她的眉头从未舒展。太和殿前,伴着紧蹙的眉头,她被册封襄妃,襄者,助也,这个封号,也注定了她的人生„„
她的父亲是户部侍郎,为了家族的长久荣耀,她不得以相伴于一个陌生人之间,也不得不亲手斩断她在宫外的美好姻缘,踏进层层高墙的深宫之中。
“娘娘,皇上来了。”侍女很高兴的冲来禀告,然而却没能从她的脸上捕捉到一丝喜色,紧蹙的眉头始终没有一丝松弛。待帝王进门,她福了福身,漠然向帝王行了君臣之礼,帝王虚扶一把,让她坐下,道:“别低着头,让朕瞧瞧。”她淡然的抬起头,倾城的容貌无不令人陶醉,可是那紧锁的眉头似与她美丽的容貌极不相称。她的眉宇间透露出淡淡的忧伤和无奈,她不会像其他妃嫔那样,去对一个陌生的男子百般讨好,自进宫后,她始终保持着这那份冷漠。眉梢间紧锁的眉头,如何能锁着帝王的心,随着帝王拂袖而去,她只是回应了淡淡一礼。