借笔
在学习生活中,尴尬的事情犹如一支小插曲时常发生在我们身边。瞧!这顽皮的捣蛋鬼今天又戏弄了我一番……
美术课上,我翻遍书包,才发现自己忘带水彩笔了。糟了!肯定要被老师批评。我忐忑不安的心像热锅上的蚂蚁一样急得怦怦直跳。
正当我着急的时候,同桌似乎看出了什么,忽然热情地对我说:“我借你彩笔吧!”轻轻的一句话,让我回过神来,令紧锁的眉头舒展了开来。可是,一种莫名的感觉却又悄悄地冒了出来:前几天她忘了带铅笔盒,向我借笔,我竟然摆出一副没办法的样子,失落的她只好向其他同学借。如今,运气来了个逆转,她主动借我彩笔……唉!看我还是个男子汉,一点儿风度都没有。我越想越惭愧,恨不得找个缝隙钻进去。不行,我得郑重向她道歉。