记忆又飘回了从前,那是一个暑假的一天,我和同学们在老师的带领下,去郊外玩,快乐的一天,就此开始......
(一)乘车,乐
我们像一群自由的小鸟,涌上了公共汽车。一上车,李老师就提议,让我们在车上表演节目,来提高大家的兴致。“我来!”一向爱出风头的小杰立刻举手要求表演,只见他向观众们鞠了个180度的躬,然后清清嗓子,说:“本人不才,啥也不会,就爱出风头,这次就给大家读一首我自编的诗《穷人》。”他停了一会儿,大声的喊道:“掌声在哪里?”大伙儿愣了片刻才鼓起了掌,只见小杰怪腔怪调的说:“我很穷,连钱是什么都不知道,因为我家堆满的全都是百万支票;我很穷,我连车都没坐过,因为我每天都是坐UFO上学的;我很穷,......”他的这个小诗让我们开怀大笑,连老师都笑得合不拢嘴,接下来,就是小梦,她深情地唱了首《隐形的翅膀》,还有呈呈,卓卓的小品,思语的背古诗,米米和君君的哑剧等等,直到司机叔叔摧我们下车,我们才不舍地下了车,虽然我们的“演出”结束了,但是“它”却为我们拉开的快乐的帷幕......
(二)野炊,乐
下车后,我们的肚子都饿得咕咕叫了,便升袅袅炊烟,自发的举办了个创意大赛,评委理所当然地落在了李老师、班长小潘和我们那“尝遍天下无敌手”——农子身上。只见他们一手握着叉子,一手拿着筷子,过一会儿可就到了他们“发威”的时候了,谁不想多尝几口美食呀!
现在就到我这些选手大显神威的时候了,经过了我们的努力,终于把各小组的最佳“创意”的菜端了上来,看看这个,“小考必胜!”,名字多好听,可菜一端上来,就让大家哭笑不得了,原来这盘只有3样菜,一个烤熟的火腿肠,两个鸡蛋,再用果酱在盆子上写着“小考必胜”,这样,一盘菜就出炉了,还有什么“彩虹”、“谁动了我的奶酪?”、“牛肉在哪里?”等等。最后大家一致认定“小考必胜”为最佳创意奖,虽然简单,但是因为名字新颖而获了奖。不过,欢笑过后,我的这些选手朋友们因为菜都被“评委”们一扫而光了,只得泡面吃了,但是,我们依然乐此不疲,因为,还有更多的欢乐等着我们......