永别的诗句
别了,亲爱的老师
有一种紧迫感越发强烈;有一种离别之情越发揪心;有一种不舍之感越发浓郁;我熟悉学校的生活竟变得如此珍贵。再见了,我的母校,如今快和你分离了,我怀念曾经历过的每一个画面。我曾经在这里启程,追梦,我忘不了在这里和我一起追梦的同学,更忘不了那和蔼可亲的老师们。
刚踏入校园,是您,把我们带入温暖人心的大家庭。那时,您总是带着笑脸,有趣的语言来上课,我们朝夕相处,在不知不觉中,我们开始同呼吸,共命运。
三四年级,是您,教我们如何做人,告诉我们做人的大道理。那时,您总是那么和蔼可亲。说道理,用教导性的语言来说话…… 五六年级,是您,让我们获得的很多知识,与一些生活是必须知道的方法,那时,你总是特别耐心的告诉我们方法……
小学六年,是您,夜以继日帮我们批改作业,改试卷,备课,那是,我想的到,您一定是特别认真的帮我们做这些事……
在这毕业之际,我竟有好多好多的话想对您说,亲爱的老师,原谅我曾经做过的不好的、不对的事情,生活中,我总是会固执己见的做一些自认为是对的事情,很多时候会忽略您对我的指导和教诲。亲爱的老师,谢谢您对我做的一切:永别了,我亲爱的老师,不管是昨天的表扬,还是昔日的批评,那都是你对我们最真挚的爱!您无时无刻对我们的关怀,深深地印在我们的学生时代。在我们最光辉的岁月里永远有您的影子,我们永远都记得,我们曾经是您的学生,在您
的庇护下,我们渐渐长大。亲爱的老师,就这样,我们得跟您说一声我们很不想说的话:再见了!亲爱的老师,就这样,我们把千言万语都埋藏在心里,埋藏在我们的青春日记里!亲爱的老师,就这样吧!我们永远将最真诚的祝福从不同地方托微风寄来:愿您永远健康,快乐每一天!。