白花冷澹无人爱,
白居易的诗课外相关热词搜索:白居易的诗全集 白居易的诗草
1、有关白居易的诗(共5篇)关于白居易写诗的小故事关于白居易写诗的小故事相传,白居易的邻居是一个上了年纪的老妇人,老妇人没有什么文化,但是白居易十分尊重她。白居易每天在家里不断的写诗,写好了修改过后都会念给老妇人听。老妇人有听不懂的地方或是嫌他的语言繁琐时就会说出来,白居易就拿回家继续修改,再念给她听,直到老妇人没有意见为止,有关白居易的诗(2016-04-19)
2、白局易的诗(共4篇)小学生所学过的白居易的诗有哪些?赋得古原草送别 (唐)白居易 离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。远芳侵古道,晴翠接荒城。 又送王孙去,萋萋满别情。 池上(唐) 白居易 白居易小娃撑小艇,偷采白莲回。不解藏踪迹,浮萍一道开。 忆江南 (唐)白居易 江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来白局易的诗(2016-04-22)
3、白居易的诗 (共5篇)白居易名诗名句白居易名诗名句1.别有幽愁暗恨生,此时无声胜有声。(唐·白居易·琵琶行)2.嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘。(唐·白居易·琵琶行)3.大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语。(唐·白居易·琵琶行)4.回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。(唐·白居易·长恨歌)5.几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。(唐白居易的诗.(2016-05-17)
4、白居易表达爱情的诗(共5篇)关于白居易的爱情关于白居易的爱情据有关资料记载,白居易在淮北苻离的时候,曾经跟一位名叫湘灵的姑娘有过一段刻骨铭心的恋情,这段恋情虽然没有得到实现,却对白居易的一生产生了深刻的影响。说起来,白居易跟湘灵的爱情真所谓至死不渝。让我们通过白居易留下的爱情诗来寻找这位伟大诗人在爱情方面的人生轨迹。白居易十一白居易表达爱情的诗(2016-05-30)