《歌颂母亲》母亲望子成龙的诗
在人生崎岖坎坷
的旅途上,是谁给予
你最真诚、最亲切的
关爱,是谁对你嘘寒
问暖,时刻给予你无
私的奉献;是谁不知
疲倦地教导着你为人
处世的道理;是谁为了你的琐事而烦恼?对了!是伟大的母亲们。母爱是无私的,是永不停息的。没有一位母亲是不爱自己的子女的。不管怎样,母爱终究都是生命中最真挚、最难以割舍的感情。
母亲将你带到这个世界上,随即你便有了生命,有了生存的寄托。随着年龄的增长,对于母亲的罗嗦与唠叨也开始厌
烦了。然而,当
你以一个有理方
呵斥母亲时,你
曾作何感想?母
亲倾注了半生的
精力来哺育你、
教导你,至死方
休,如果在她年
迈时,你不孝敬
心、绝望啊!亲会对自己的孩子索要什么回报?
唐代诗人孟郊的《游子吟》中写到:“谁言寸草心,报得三春晖。”美国“9.11”灾难中一名美国公民的生命留言:“妈妈,我爱你!”„„多少个事实证明亲情无价!我们应当珍惜此刻的温馨啊!
母爱,感化
一切。
当你已经承
受不住外界所带
来的种种压力时,
母亲为你顶起一
片天空,抵挡所
有风雨;当你心无
慰籍时,她开导
你、教育你,教
导你“退一步海阔天空”的哲理;当你遇到困难与挫折或因情绪不好而对她大发脾气时,她默默承受但仍坚强地开导;当你因学习而疲劳、心烦时,她会送上一杯热茶,不需任何语言,一切感情均化为泪水落于掌心,一切尽在不言中„„母亲望子成龙的诗
母亲望子成龙的诗
母爱,真挚无私。
当你遇到危险时,她不顾一切地救助你,即使失去生命也毫无怨言;当你感到伤痛绝望时,她比你更加痛心悲伤,却必须要坚强地劝慰你,让你安心;当你欢心愉悦时,她会陪你一起分享心中的喜悦,但是却绝对不会多霸占一点,让你的心变得空虚无物„„
母爱,不求回报。
当你过生日时,她显得多么激动、紧张,为你操办了一切,每年都不落下,总记得比你还清楚。而每当到了她的生日时,却从未见她大大操办过,只是依旧保持着那一脸的微笑,
默默地接受你对她生日
的淡忘与对她的漠不关
心„„
母爱,永不停息。