《老同学聚会欢迎词》
八里罕中学七二·五班同学聚会欢迎词 尊敬的老师、亲爱的各位同学:
今天,八里罕中学七二〃五班的同学怀着无比激动和兴奋的心情从天南地北、四面八方汇聚到碧水欣园,重温师恩,共叙友情。在此,我谨代表这次师生联谊会筹备组对各位老师和同学能在百忙中参加这次聚会表示最热烈的欢迎与最衷心的感谢!
屈指算来,自1972年至今已有四十个年头。四十年前的初春年轻的我们带着对知识的渴望,带着对未来美好的憧憬,相聚在七二〃五班这个融融的集体里,从此开始了我们一生难忘的同窗生活,牵起了我们同学的缘分,度过了我们人生那段最纯洁、最浪漫的时光!是学校,给我们创造了发展的机会,是恩师的辛勤培育,给了我们人生的方向和无穷的能量!在此,我提议,大家以热烈的掌声向我们敬爱的老师表示深深的谢意!
人生风雨几十载,同学情谊始最真。我们每个人可能都有不同时期、不同层次的同学或战友,可我们总觉得高中同学是最值得珍重的。两年半的高中生活,我们尽管来自四面八方,却亲如兄弟姐妹;我们尽管条件各异,却没有影响相互之间的情感沟通;我们尽管见解不同,却都有着奋发向上的理想和志向。两年半的时间里,在老师的精心培养和教育下,我们大家在学习上、生活上,互学、互帮、互勉、互爱,结下了深深的同窗谊、浓浓的朋友情。曾记得,课堂上我们埋头苦读,学知识,你追我赶争荣誉;宿舍里我们侃大山,谈未来,放飞梦想;操场上,我们出操打球,挥洒汗水,血气方刚,激情满怀;也记得,我们抬着饭桶,菜桶,“招摇过市”;也记得,争着抢着分享回家同学带回来的“美味佳肴”;更难忘记,毕业时我们互相祝福,勉励,在八里罕河边洒泪而别。一桩桩、一件件,历历再现,犹在昨天!当年
我们所做一切,无论是对还是错,现在想来,都那么美好,那么亲切。这是一种财富,足以让我们用一生去回味、珍惜!
三十八年的分别,三十八年的牵挂,给了我们相约、相聚最充分的理由,共同的思念让我们重新走到一起!记得2007年天义部分同学的一次小聚,言谈中产生了同学聚会的想法,不少同学为实现这一愿望做了积极的努力。特别是王文章同学,坚持四年积极奔走联络,才促成今天这次师生聚会,在这里让我们以热烈的掌声谢谢王文章同学。
三十八年啦!我们已走过青春,步入中年,即将进入老年,已不再那么年轻,我们就应放下繁忙的工作,丢下生活琐事,挤出点儿时间聚一聚,去听听那久违的声音,看看熟悉而又陌生的面孔。
“相聚是首歌,歌手是你和我”,今天,我们欢聚一堂,共叙四十年的友情,就让我们打开珍藏四十年的记忆,敞开封存四十年而且不敢轻易打开的心扉,尽情的聊吧。抛下忧愁和烦恼,让我们放开歌喉尽情地唱吧!让时光倒流四十年,回到我们的中学时光!再叙同桌的你,同宿舍的你,和我心中的你。手和手相握,心和心靠近,传递真诚,加深理解,尽情享受重逢后的喜悦和快乐吧!
“流水不因石而阻,友谊不因远而疏”。无论相隔多远,无论时隔多久。同学之谊都让我们倍感亲切,希望今日的相聚也能如昔日的相识一样,成为我们永久的美好的记忆。我希望通过今天的活动,能给同学们提供一个相互沟通、相互交流、相互了解的平台。今后不管工作多忙,相互之间打个电话。发个信息,上网聊聊,常相聚,多关爱,永葆我们的友谊之树常青!
最后,祝老师健康长寿,幸福安康!
祝同学们快乐开心,家庭和美,事业顺利!
祝我们的友谊地久天长!谢谢大家!