《同学聚会词》
文 章来源
莲山 课件 w w w.5Y k J.C om 8
同学聚会发言稿
各位久违的、尊敬的老师、亲爱的同学们!
你们好!
17年了,今天能聚在一起,真不容易啊!七月流火,热情似火,让我们就带着这火一样的热情,对在座的各位能来参加本次聚会的老师和同学,表示热烈的欢迎与最衷心的感谢,并无比煽情地火辣辣地说一声:“老师,同学们,我想死你们了!”
17年了,我们从17年前人生最美好的花季,步入了火红的中年。回溯过去,同窗四载,情同手足,一幕一幕就像昨天一样清晰回放在我们眼前。今天,虽然你我的人生经历不同、所选择的道路不同,但我们就在这喜忧参半、打拼奋斗中活出了各自人生的精彩!
17年了,曾记得,我们在挥泪洒别的毕业典礼中告别母校,开始用年轻的生命书写步入社会的历史。尽管我们在社会的熔炉里千锤百炼,但那种雕琢出来的痕迹,丝毫也没有冲淡我们之间永恒的同学情。今天,我们从祖国的四面八方聚集在这里,我想,这不是哪一个或者几个人有特别的号召力;也不是我们这些同学凭着一时的新鲜和刺激;更不是某某地方某某宾馆的饭菜有多么香„„而是17年的眷恋、17年的牵挂、17年的回忆、17年的思念让我们的心紧紧地连在一起!佛法说“千年修得同船度,前世的五百次回眸,才能换来今世的擦肩而过”,那我们能同窗四年,是前世我们各自敲烂了多少木鱼,经过了几万万次的回眸,才换来了四年的相守相约,就三个字:“缘分哪!”
17年了,重新回味17年前的点点滴滴、朝朝暮暮,还是那么难忘:忘不了寒窗苦读,手足情深;忘不了激情岁月,如歌青
春;忘不了年少轻狂,壮志凌云;忘不了情窦初开,静夜密语„„今天,让我们珍惜这几天相聚的日子,尽情诉说17年间的离情,17年的友情,让我们再回到那个花季绽放的时代,让我们每个人再年轻17岁!
17年了,时空阻断了我们的相守,却阻断不了我们深深的思念;经纬可以拉开我们的距离,却拉不开我们真挚的情感。我们今天的聚会,一定会为在座的每一位同学提供一个重叙友情、联络感情;互诉衷肠、交流思想;互通信息、互帮互助的平台。
校园虽不在,心却永相随。亲爱的老师们同学们,让我们再一次荡起双桨,尽情欢笑,尽情歌唱,举杯痛饮,畅想未来!最后祝我们伟大的祖国蒸蒸日上,祝我们亲爱的老师健康长寿,祝我们的友谊天长日久!
谢谢!!