写学校的小诗
《关于和谐校园的诗歌》
关于和谐校园的诗歌
人人从我做起来 要让大地绿起来, 要让天空蓝起来, 要让江河清起来, 要让空气净起来, 要让花儿开起来, 要让鸟儿唱起来, 要让环境好起来, 人人从我做起来。
文明礼貌
学习争先虽重要, 文明礼貌也要好。 学校规定都遵守, 见到老师有礼貌。 同学之间相友爱, 友谊小手牵的牢。 爱护公物放心上, 树立新风我做到。
文明乘车歌
同学们,要记牢, 上下车时队排好。 上了车,不乱跑, 准备零钱去买票。 车厢里,不大叫, 安安静静秩序好。 有座位,不去抢, 老人孩子照顾到。 下车时,不拥挤, 耽误时间易摔跤。 讲文明,讲礼貌, 开开心心上学校。
都夸白兔有礼貌 小白兔,过小桥, 走到桥上瞧一瞧, 哎呀呀,山羊公公走来了,
摇摇摆摆跨上桥。 小白兔,往回跑, 站在桥头把手招。 “公公请您先过吧, 一步一步要走好。”
河水听了哗哗笑, 鱼儿听了蹦蹦跳, 都夸白兔有礼貌。
校园美
教学楼,真热闹。 杨柳青青花儿俏。 同学们,蹦又跳。 讲文明,懂礼貌。 见老师,问声好。 见同学,问声早。 爱环境,出新招。 有垃圾,专人管。 见废纸,弯腰捡。 护环境,人有责。 校园美,齐欢笑。