下雨了,你也许会骂这鬼天气,但在这件看似不美好的现象中,却能发现许多美丽的东西。
下大雨时,那哗哗的雨在窗前形成一片雨雾。若碰上雷雨,那黄澄澄的闪电极是好看。在夜幕划过的一道闪电,仿佛要把天撕开一道口子,让大雨更加疯狂的从天上落下。那轰轰的雷声。就像一个鼓队,密密的人不知在何处猛力击鼓。雨脚密密麻麻,为大地的禾苗带来了甘甜的乳汁。
下小雨时,雨滴密度不大。每当这时,我都会撑把伞,漫步在湿润的土地上,听着那调皮的雨滴在伞上玩“蹦极”所发出的“嗒嗒”声。这时,我的嘴角都会不自觉的泛起一层若有若无的浅笑。大概只有这时,我这颗疯丫头的心才会安静下来,变得有点淑女吧!
下太阳雨时,雨滴就像离家的孩子,猜出门不久却有被母亲唤回家。这时,我往往不撑伞,只会蹲下来,仔细凝视某一朵花、某一棵菜或某一棵草,看着雨滴从它们纤嫩的茎叶上滑落,掉进泥土里。此时此刻,雨滴就变成了一颗颗晶莹的珍珠,给人一种安恬、平静的感觉。把头露在雨中,身体也不知不觉地跑了出去,任清凉的雨珠从我的脸上、手上、头发上、衣服上滑过。听着好听的“嘀嗒”声,我就会陶醉在这安详的气氛中,久久沉浸在其中。
啊!美丽的雨,我喜欢你,你是我一生不离不弃的朋友!