今天周二早上5:40分起床,22:30睡觉。卡卡早上5.40真的起来背新概念英语2了,还是要点赞。说因为班里有几个同学有点吵,老师延迟放学25分钟,到家已经是18:30了。吃完饭19:00开始写作业,21:00前完成了。我问新来的数学老师和科学老师有没有比原来的严格点,他说没啥感觉,卡卡对老师的适应能力比较强,换老师基本上对他没什么影响。作业完成后和卡卡讨论了一下秋季的计划。卡卡真是一个守财奴啊,本来说完成他不太愿意完成的任务,奖励电影票。他说还是现金吧,这样能自己做主如何花。一般我们奖励的钱,他是都是拿来叫我们在外面吃饭。有时奖励的钱拿来请全家一起到外面吃一顿,要是不够,我们再贴点。最后卡卡和妈妈双方签字,共同确认了这个计划,然后我复印了一份贴在卡卡书桌前面。因为不肯改这个草稿纸的坏习惯,这个问题沟通了好多次,都没啥结果。卡卡还说基本上不用草稿纸的,我说就是因为你这个习惯,你会在在月考的时候犯一些弱智的错误。我和卡卡说,反正这个习惯在10月底前改好,重金奖励,奖励200元。
放学回家的时候,车车和我说今天幼儿园举行了开学典礼,还在那发牢骚说,开学典礼的时候,老师都站在阴的地方,小朋友们站太阳底下,他热死了,这小鬼头。今天车车幼儿园的没有作业,家校本没带回来。晚上车车弹了钢琴30分钟,已经一个月没去上钢琴,这个学期开始改为每周三放学后上钢琴课。睡觉前打了3副扑克,讲故事《365夜历史有事》1章,《十万个为什么》2章,21:50睡觉。