2017年8月28日日记
现在,我已经成功入学,坐在学校的宿舍里面,宿舍条件比本科时候好多了,还可以用洗衣机和自己烧热水,时隔三年,我又回到校园,过着一个集体生活,也挺好的。刚入西安这几天,把房子退了,然后把所有的东西和学弟两个人清理了一遍,叫了两次搬家公司才搬完,​东西好多,我们一个在四楼一个在七楼,别提有多累了。反正总算是忙完了,我和前任的烂摊子也全部都收拾干净,现在可以彻底开始新的生活了,我需要适应一段时间。
和弘分手后,没有看过他的微博,也没看过他的消息,在南窑头的屋里子,有点微微的睹物思人,那些我们一起生活过的证据,让我想起他在这里的情景。看看他现在做什么,果然他很快找到了男朋友,然后对我开始抨击。我心里一点感觉都没有,甚至没有一丁点的难受,站在现在的位置,我忽然有点害怕自己,此时不应该有种嫉恨,有种悔意,有种伤心才是吗?可惜,都没有,2017年8月28日日记反而觉得有一点点的轻松。昨天在南窑头退房子的时候,打扫卫生完毕,看着空空如也的屋子,就如同三个月前我们搬过来的样子,而人事,却早已沧海桑田了。我努力回想我们这一路,从我们在微博上认识,然后每天的关心,和我迫不及待的去西安和他见面,我们第一次相遇,去蔡家坡生火做饭,去超市买吃的,去准备几顿晚餐,坐火车把东西搬到西安,偷运猫,带他出去吃饭,送情人节礼物和蜂蜜和生日礼物。。。我努力回想这些过程,失恋的记忆不该是痛苦的吗,为什么我却是无感。我觉得这才是最无可救药的,最可怕的状态。现在,他已有男友,命中注定我们没有缘分,在一起的时光, 多数是压抑,困惑,而分手后的现在,我是在庆幸吧。
​我已经踏上了我选择的道路,对于未来,只有一个初步的轮廓,户口已经转移到了学校,两年后如果没有什么问题,我应该还是去深圳,在那里长长久久的发展下去。这几年的研究生生活,时间是我投入最大的成本,我该去好好珍惜,不应该去浪费时间。多赚一点钱,多出一份力,做自己的事情。现在,我正在让自己变好的过程中,健身,努力奋斗,反思,做项目,就是生活的代名词,至于另一半,我还是等一等,年龄大了,玩不起了,也不着急找了,安心一个人,也挺好。我必须一个人也能活的很好的时候才有资格去谈恋爱。否则,很快也会出问题的。