大数的含义
在这一学期里,我们又交了一个新朋友—大数。其实,大数在我们的实际生活中有着很大的用处。关于大数的数学日记。今天就让我们一同走入大数的世界,探索大数的奥秘吧!
我们所在的城市—西安,最高的建筑物就是“电视塔”,它有415。2米呢。这个建筑物大约相当于140个教室的高度。怎么样?是不是很高?如果你还是不容易理解的话,   我还要告诉大家:10万人和20万平方米这两个数的大小。如:国家体育场的占地面积约为20万平方米,能容纳近十万名观众,那二十万平方米到底有多大呢?我们的教室约有50平方米,20万平方米大约4000间我们的教室那么大。国家体育场占地与天安门广场占地谁的面积大呢?国家体育场有20万平方米,而天安门广场有50万平方米,你会比较它们的大小吗?
提起原子弹,大家望而生畏,可是他的胃里到底有多大呢?原子弹最大威力可达几百万吨tnt炸药的爆炸威力。1945年8月6日,美军把一枚叫“小男孩”的原子弹投放到日本广岛上空,广岛当天就死了7。关于大数的数学日记。8万人,不久美军又把一枚叫“胖子”的原子弹投放在日本长崎上空,长崎当天就死了4万人,美军投放了两枚原子弹,日本共死了25。7万人,成为世界军事史上的一大悲剧。
现代航空母舰造价十分惊人,“尼米兹”级航空母舰大致估计退役时共花费330亿美元,“尼米兹”的续航力70---100万海里,排水量102000吨,“洛杉矶”核潜艇水下排水量6972吨。
在日常生活中,还常常遇到以亿为单位的数,例如:全国第五次人口普查表明中国人口大约有13亿,太阳的半径约为7亿米。光速传播的速度约每秒三亿米。
在生活中,还有许多很大的数字,它们的用处非常大,让我们继续寻找它们吧!