大数的认识
今天,爸爸教我了大数,大数可真大。起前,我总认为万可是一个最大的数,可现我明白比大数还有十万、百万、千万、亿······。
突然,爸爸说:“1984321读作几?”我一下惊呆了,那么大的数,叫我怎么写啊!我真想找个地缝钻下去。爸爸看我支支吾吾,半天也没有想出来,于是便教我。
其实这并不难,第1种方法就是画数位表,再在相应的位数上写数字。
读作:一百九十八万四千三百二十一。
“还有什么办法呢?”
我刨根问底。
“分数级”爸爸说:“每四个数为一个数级1984321,那么这个数有一个数级,那么最高不是亿位,肯定比亿位更小的,比千万位最小的那就是百万位。”
我点点头。
今天我可学得真多!不仅学到比万大的数,还学到怎样把大数分级,我还学到数位表是怎样画的。