数学日记
【关于亿的数学日记】
今天,弟弟在饭店吃饭,想喝芬达,妈妈便给他十元,叫他也替我买一瓶,弟弟回来后,找给妈妈5.4元,还说售货员阿姨少找他一毛钱。我心想:不会吧,很少有人说在超市买东西被少找钱的,如果营业员阿姨应该找他5.5元,就等于他买了4.5元的东西,他买了两瓶,用4.5÷2=2.25元,哈哈,这个粗心的弟弟,超市怎么会有五分钱的东西卖。再反过来想,营业员阿姨找他5.4元,也就是他买了4.6元的东西,用4.6÷2=2.3元,那么
一瓶芬达的单价就是2.3元。我先把想法跟大家讲了一下,大家都说有道理,我又和弟弟来到超市确认,的确,一瓶2.3元。其实,不仅仅是买东西才会用到数学,数学是活的,在算计家庭收入和支出时也可以用到数学,当然,还有很多。 由此看来,在以后的生活中,数学还很重要,不论是现在还是未来,用到数学的地方都很多,而要想灵活应用,必须要学得透,学得好,学得扎实才行啊!