购物
过节时,我们一般都要去超市购物,每次去都会看到一些放在醒目地方的特价商品,以前我去都会毫不犹豫地买一些,后来看电视上<师爷说新闻>讲这些特价商品不一定是便宜的,我就长了一个心眼。
到了超市,我看到那个丝滑德芙巧克力盒装促俏价写着36元,原价是42元,整整便宜了6元,一盒里面有21块,每块是14克,我看到妈妈顺手拿了两盒就放到篮子里去了。我就跑到散装的巧克力那里,同样的14克一块我问了服务员,却只要1。5元一块,我心里算了下,如果是21块的话,那21*1。5=31。5元,也就是说加了包装后这一盒巧克力也要比不加包装的贵4。5元。我跟妈妈说了这件事,妈妈想了下就告诉我因为包装了以后成本就增加了,所以无论如何盒装肯定比散装的贵,散装的呢比较适合自己吃,盒装就适合送给朋友亲戚吃。
最后,妈妈笑着说我也懂得生意窍门了,会省钱啦!