今天我在我家的楼下打羽毛球,也不知道是上面哪家住户往楼下扔下一袋垃圾,要不是妈妈叫我往旁边站,我还得被这袋垃圾给砸到头了。回到家后我想了想,楼上这些住户也真是的,虽然楼下有垃圾车是给住户准备的,可是那也不能从楼上往楼下扔垃圾吧!不就是上上下下多走点路吗?有那么艰难吗,那万一没扔准,正好砸行人的脑袋上,那可是很危险的。我想了想,如果每户人家每天都丢一袋垃圾的话,我们这有3个单元,5栋楼,每栋楼一共是14户,用“3乘7乘2乘5”这个算式也可以用乘法结合律,算式是(2乘5)乘(3乘7)=210袋垃圾,一个月就是6300袋垃圾,一年就是75600袋垃圾,那我们的地球承受不了那么多垃圾我们将会离开地球,移居到火星上居住。 所以从现在开始,我们应该保护好我们现在所生存的地球,不乱扔垃圾,也不从高处把垃圾往下抛,养成垃圾入桶的习惯。