今天我和妈妈去书店买书。刚一进书店,我就被一本书吸引了,这本书的名字叫<中外历史之谜>,里面有许多有趣的知识。妈妈见我目不转睛的看这本书,就对我说:“你是想要这书吗?”我马上对妈妈说:“是呀,我非常喜欢这本书。”可妈妈却对我说:“想要这本书可以,但是你要估计出这本书有多少个字,估计对了,我就给你买。”我心想这还不容易,我马上把书随便翻了一页,看其中的一行有30个字,再一看这一页共有20行,我在心里算30×20=600这下我知道了这一页大概有600个字。我再一看这本书共有120页。就是120×600=72000 这一下我知道了这本书大概有70000个字左右。我马上告诉妈妈说:“我估计这本书大概有七万字左右。”妈妈一听高兴的说:“你能把计算的方法告诉我吗?”我就把我怎样算的告诉了妈妈。妈妈听后,高兴的为我买了这本书。我拿着这本书高兴的跳了起来,我心想如果我上课没有学好估计大数的知识,我不知道什么时候才能拥有这本书。以后我上课一定要好好学习,否则不知道哪一天就被妈妈考住了!