大扫除日记
为了迎接“六一”儿童节,学校进行了一次大扫除,同学们干得热火朝天。
同学们有的拿起抹布用力擦桌子,有的同学三下五除二就把桌子排得整整齐齐,有的同学拿起水桶,三步并作两步走不一会儿就从卫生间里提来了满满的一桶水,还有的同学拿起扫把,一会儿就把地面扫得一尘不染。
我看见张小明拿着拖把,弯着背,弓着腰,看着地面,拖把上下移动着。当他拖到桌脚时候,他就把桌子抬了起来,继续拖。要是地上有小黑点,他就会使劲拖。拖把不一会儿就变得很脏了,张小明就走到卫生间去,把拖把洗好,拧干,又接着去拖地。最后,他把教室的地板拖得干干净净。同学们都不停地称赞他拖得好。我也不甘示弱,先拿起粉笔擦,擦掉黑板上的字,然后又拿来一块抹布,浸在水里浸湿,最后我用湿的抹布把黑板擦得干干净净,同学们也不由得叫好起来。
经过同学们辛勤地大扫除,教室里变得窗明几净了。看着面目焕然一新的教室,头上还冒着汗珠的同学们都欣慰地笑了。