星期二日记-2月28日-阴有小雨
星期二,阴,有小雨。
今天是个好日子,结婚的特别多,可老天不配合,下起了雨。
人,有时候会很奇怪。就像是在走路,本来一个人走得好好的,虽然没什么目标,但只要顺着路往前走就好了。可现在,突然会有人跟你说该走这条,该走那条,当然对方是出于好意,可我不知道到底该怎样走了。本来并不复杂的路突然间生出很多岔口,选择成了问题。
而我,恰好又是个简单的人,太复杂了,需要选择时,就成了难题。
那就不选择吧。直着往前走吧,等撞了南墙再说。
真怀念刚入厂的时候呀。那时年轻,也没有人把你当盘菜,正好也没有人会把你算计在内,反而可以简单地生活。
有个同事风风火火地要考注会,我是真没了那种劲头儿。在做好工作的前提下,可以更好地照顾家庭,如果还有剩余的时间,可以看场电影,看会儿书,或者听听父母的唠叨,就挺好了。这是自己想。问题就在这儿,别人并不一定这样想。所以在别人看来,有些事情就变了味儿。所以,跟人打交道是最头疼的事儿。
儿子又长高了,因为找出来的秋裤都短了。他就是那个小坏蛋,惹得我生气都能笑出声来。
下午时候发生的事让我想起一个词,叫担当。作为男人要担当,作为领导更要担当。这是作为男人,作为领导必应有的品质,才能得到属下忠诚的跟随。如果有事就推给属下,把难题留给属下去解决,这样的领导会得到大家的拥护吗?也或许,每个人都有自己的难处吧。