我们在山珍海味里找了半天,也没找到半粒种子的影子,后来,终于找到了。卖种子的档口,是一个很小的档口。它隐身在一个十分偏僻的角落里,似乎不想被人们找到。我们如愿以偿地买来了白菜的种子。
回到家后,我们开始种了。哟!忘记买花泥了!我们在附近找了半天,也买不到。
这时看门的阿姨看我们像热锅上的蚂蚁,主动给我们一大包泥土和一个种花用的盆子。
这个盆子的底部有一个排水的洞,妈妈拿来一块瓦片,放在那个洞的上面,就正好遮住了洞口。然后把泥土倒进去,撒上种子,把细土给它盖上一层薄薄的“被子”,最后,浇上一些水,就大功告成了!