《灯展习作》
淹城观灯
马上要期末考试了,爸爸妈妈为了让我轻松一下,决定带我去淹城玩玩,我非常地开心。
早就听到过这样的说法:“明清看北京,隋唐看西安,春秋看淹城”,新淹城在人们心目中具有不凡的吸引力。正逢四川自贡来淹城举办“迎奥运——淹城自贡大型彩灯展”,这真是锦上添花! 当我们到达淹城时,已是夜幕初垂,明月东升。一路上到处是各式各样的灯,淹城成了灯的海洋。眼前的景象让我眼花缭乱:迎面腾空而起的“飞龙迎奥运”表达了我们龙城人对奥运的向往和支持;那“福娃”活泼可爱的样子真是惹人爱;“水漫金山”使我仿佛看到了白娘子为了许仙一怒水漫金山的壮观;神话中的人物形象更是栩栩如生;“天坛”“天安门”等北京的建筑使我好像置身于北京„„真是名副其实的“灯山火海景,火树银花城”!我不得不佩服工艺师的聪明才智和高超技术。
不知不觉中,夜已深,我还没能来得及看完所有的灯展,也只能依依不舍地跟着爸爸妈妈回家了。