一年一度的元宵节来临了,我迎着春风迈着轻盈的步伐,来到美丽的钻井公园观灯展。
一进门,我便被十二生肖灯吸引,十二种动物动物形象逼真,“一”字排开,从左数起:“鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪。”它们好像也学会了经商,只需投入体内一元硬币,它们就会说出祝福的话,引得游人争先恐后给他们“送钱”。
往左看去,“群狮戏珠”灯映入我的眼帘,四只强壮的大狮子,个个活灵活现,它们使用上万个盘子、勺子、杯子、碗、酒盅等瓷器精心扎制而成,配上发光的彩色灯泡,使得他们流光溢彩,真不愧是灯中的精品!
继续往前走,我来到“白雪公主”灯前,七个形态各异的小矮人正在森林中散步,此时,白雪公主正静静地站在房门口,似乎在等待他们的到来。我正在欣赏着,忽然听到阵阵吼声,急忙奔过去,阿!原来是“恐龙乐园”中的恐龙发出的叫声,高大威猛的霸王龙,前肢腾空、昂着头、张着大口,像是向游人示威:“别靠近我,否则不客气!”剑龙、翼龙也不示弱,我真想告诉它们说:“别害怕,我们和你们是朋友,不会 ... 冬季无雨,就连雪花也在吝啬着它的美丽,至今只下过一场雪,2010它不是浪漫的冬季。
不但不浪漫,无雨无雪的冬季,一切都缺少了滋润,焉头焉脑的,没有一点活力。
心里便由衷的呐喊:下场雪吧!
于是整个冬季我都在翘首以待着。
雪花却像熟睡的孩子,全然不去理会我对它的呼唤,只管做着自己的梦。
梦里也许有许多像它一样的精灵,它们在一起嬉戏,手舞足蹈的,满是欢喜,叫它怎么舍得醒来。
但是它必竟有自己的使命,它是属于冬季的,相信一定有它的伙伴把它唤醒。
就这样存着对它美好的念想,眼巴巴的盼望着,却随着每天太阳的升起失望着。
直至日历被一页一页的撕下,发现春节即将来临,突然等的有些心冷了,于是对着天空长叹一声:雪花你究竟在等待什么?该来的你为何不来?
没有了你的美丽,如何看你带给我们的奇迹,不一会整个世界全白了,万物在你的覆盖和滋润下,才会显露出它们的灵气。