《六年级寒假日记200字》
《150字寒假日记》
今天下起了大雨,我和爸爸开始了围棋大战。
我是兵强力壮的黑子,爸爸是后下手为强的白子。
一开始,我全力保卫着自己的地盘,。爸全力猛攻,毫不在意自己的破锭。我狈狼的逃跑。突然,我发现了爸爸一个地方没守好,便趁虚而入。爸爸见我有机可趁,就立了一手,我又下三三位,杀爸爸一个措手不多,功夫不负有心人,我让爸爸输的心服口服。
下完了这局棋,我知道了有了很大的优势也不能骄傲、粗心,占下风的要沉着,冷静。
我家来了个新伙伴。
它的脸圆圆的,眼睛大大的。它的嘴巴和鼻子都小小的。浑身毛茸茸的,非常可爱。你们说它是谁?对了,它就是对我的小狗——小米。
我们总是一起玩。而且,我做作业时,它会陪着我。它现在就在我书桌下呢!我出门
时,它会站起来,我就得抱它。
每天早晨和下午,我都会带它下去散步。
今天,妈妈从菜市场买了几条野生的小鲫鱼。它的颜色是黑里透黄的,它有一双又小又黑的眼睛可好看了,还有那只小小的嘴巴一张一张的的不停的吐着泡泡真逗!最好看的就是鲫鱼身上的鱼鳞了,你看上面还有花纹呢,一层一层的好象是鲫鱼披上了一条黄色的纱裙。我和妹妹把鲫鱼拿起来,然后又啪的把它放在水里,就这样这些并不引人注目的鲫鱼给我们带来不少的快乐。
今天早上,我一起床就看见绿豆长出了叶子我仔细观察了一下,发现爸爸在豆子下面垫了一张湿纸,它的根扎在了纸上。我问爸爸它的根为什么要扎在纸上,爸爸说;“因为纸上面有水,根要吸收水分,所以根要扎在纸上。我还发现它的荆是有毛的,还长的弯弯曲曲,一定是它晚上喝足了水,使劲向上钻,好像在寻找什么东西,荆上面绿色的小叶子,好像一棵可小草真好看。
冬日暖洋洋的,真是个好天气,妈妈带我去公园学打羽毛球。
第一次,妈妈发球我怎么样也接不到球,急得像没头的苍蝇,左右乱跑。妈妈对我说:“只要有信心一定能行。”我想:一定要赢!慢慢地我能接住一个球了,一回生二回熟,又打了几下,我居然能回两个球了。终于我和妈妈打得满头大汗。我连续能接5个球了,自己想想已经很厉害了,可最后我还是败给了妈妈。
今天,天气晴朗,妈妈很忙,打扫卫生的事就落在我身上了。
我拿起拖把依照妈妈平时拖地的方式,按从里到外的顺序拖起地来,拖完一遍把拖把放在水里清理一下,洗干净,然后再拖。直到把地板拖干净。拖完地板我已经满头大汗。接着要擦柜子,桌椅板凳。我拿着抹布一个角落一个角落地擦,擦洗完把东西摆放整齐。 此时,我不仅满头大汗而且腰酸背痛。
泡脚可以保健。因为泡脚能促进人体血液循环,提高人体免疫力。为此,每天晚上临睡前,妈妈都要准备热水和泡脚佐料花椒、艾叶。我问妈妈:“热水中为什么要放上花椒和艾叶呢?”妈妈说:“在热水中放上花椒和艾叶后可以驱走人体中的寒气、除去人体中的湿气。”在泡脚的时候,妈妈边陪着我泡脚边给我讲故事,让我觉得泡脚很舒服,而且很有乐趣。
妈妈给我买了一副新的五子棋。吃过晚饭后我打开五子棋盒子,把五子棋盘摊开,我执黑棋,妈妈执白棋。五子棋游戏开始了。我先把一个棋子放在棋盘的黑点上,妈妈紧挨着把一个白
棋放在我的棋子旁边,我和妈妈走的热火朝天,最后我胜利了!
五子棋它能培养我独立思考的能力,快速反应的能力,还能锻炼我的思维.
今天,我做了一个梦。
我梦见一个鬼要杀我,因为他说他的弟弟被我害死了,所以到了阎王爷那儿找我偿命,可我根本没害过人呀,于是,我就跟他讲起道理来,他不但不听,还 露出满嘴带着黑斑而锋利的牙齿,向我咬来。我赶紧跑呀跑,跑得上气不接下气 做恶梦可真倒霉呀!我长大了,一定要发明一种药,人吃了以后,就不会再做恶梦了。