欺天罔上者也。”
空穴来风——有了洞穴才进风。比喻消息和谣言的传播不是完全没有原因的。
也比喻流言乘机会传开来。
流言惑众——指制造谣言以欺骗、迷惑群众。
人言可畏——指在背后的议论或诬蔑的话很可怕。
曾参杀人——比喻流言可畏。
曾母投杼——指曾参的母亲听到“曾参杀人”的传闻接连三次,便信以为真,
投杼而走,谓流言可畏。
飞谋钓谤——亦作“飞谋荐谤”。以流言蜚语阴相攻讦。
流言飞文——犹言流言蜚语。
流言飞语——见“流言蜚语”。
流言风语——犹言流言蜚语。
三夫之言——泛指经过多人传播的流言。语本《战国策·秦策二》:“昔者曾子
处费,费人有与曾子同名族者而杀人,人告曾子母曰:‘曾参杀
人。’曾子母曰:‘吾子不杀人。’织自若。有顷焉,人又曰:
‘曾参杀人。’其母尚织自若。顷之,一人又告之曰:‘曾参杀
人。’其母惧,投杼逾墙而走。
众议成林 ——指众人的议论可使人相信平地上出现森林。比喻流言多可以乱真。
关于流言蜚语的句子
1、流丸止于瓯臾,流言止于智者。
2、流言本是畜类的武器,鬼蜮的手段,实在应该不信它。
3、流言蜚语毫不容忍正直者的缺点,而允许正直享有特权却又是对它不够热爱的表现。
4、流言蜚语是一只缠扰不休的黄蜂,我们对它决不能轻举妄动,除非我们确信能打死它,否则它反击我们时会比从前更加凶猛。
5、生活中常常是这样:流言一传十,十传百,会把任何伟大的、造福于民的、经过苦苦思索、历尽种种磨难才获得的思想,歪曲成于己、于真理都无益的邪说。
6、铜墙铁壁也阻止不了流言蜚语。
7、一般地说,你愈是少在“反流言”上投放精力,流言的破产就愈快。
2016年形容流言蜚语的句子相关热词搜索:句子
1、关于流言蜚语的句子篇一《很好的句子》 关于流言蜚语的句子(2015-12-25)
2、流言蜚语的意思篇一《笑对流言(修改稿)》 流言蜚语的意思(2015-12-27)
3、流言蜚语的经典句子篇一《好多流言经典语录》 流言蜚语的经典句子(2016-01-05)
4、不管流言蜚语的意思(共3篇)面对流言飞语一、有人的地方就有流言1、忍别人总会用流言飞语来伤害你,或者做一些不好的事情。可是事实是,有些东西你管不了,别人的舌头和脑子,你更管不了。这种时候,忍过去,坚强一些,今天你忍受过,忍过之后的清醒、感悟对你将来有无限好处。你要明白,不受伤你就不能成长。2、外圆内方做人的原则大概是要外圆内方不管流言蜚语的意思(2016-03-10)
5、流言蜚语反义词(共3篇)五年级下册所有练习中成语解释及近反义词五年级下册所有练习中成语解释及近反义词练习一风流潇洒:指英俊有才干,气度自然大方。【近义词】:风流倜傥气宇轩昂:形容人精力充沛,风度不凡。【近义词】:精神抖擞、英姿焕发【反义词】:没精打采、垂头丧气温文尔雅:形容人态度温和,举动斯文。现也指缺乏斗争性,做事不大胆流言蜚语反义词(2016-04-11)
6、形容流言蜚语的句子  世间最残酷的事,一是时间无岸,一是流年似水。时间和流年,其实是一个概念,只是一个在身体之外,一个在身体之内。 形容流言蜚语的句子(2016-10-06)