我叫XXX,来自xxx,几个月前,我还在挑灯夜战,转眼间,已站在自己梦寐以求的大学,在座的都是来自五湖四海的同学,偌大的中国,我们能相聚在这里,如果说不是缘分,那一定就是我们梦想的集结地,在此,我不想说,家乡如何美、或者是有什么名胜古迹,大学,是一个人最完美的时间段,我们可以吸收知识、收获爱情,哦,我们终于可以光明正大的去谈恋爱,呵呵,记得来学校的第一天,学长们热情的帮助新生办理手续、安排住宿,此刻,我们真正的感受到大学的气息,那是一种扑面而来的清爽气息,成长的道路上会有成功的喜悦,但更多的是失败的沮丧;会有收获的幸福,但更多的是耕耘的艰辛。但我有勇气、有决心去面对这一切。于是,今天,我站在了同学们中间。
我和在座的同学们一样,渴望展翅高飞,渴望将来有更大的发展空间,有施展才华的更广阔的天地。我想,有耕耘就会有收获。未来的四年里,由各位老师的倾情传授,我们一定会有一个更加无限美好的未来,谢谢大家。