如花似锦造句
《青春,如花似锦。》
《青春,如花似锦。》青春,是鸟儿的高歌,是小草的萌发,是街边轻飘的落叶。今年是2014年,我们已经十四岁,踏入了中学已有两年光阴,学会了许多,收获了许多。想想刚踏进校门时与天真,稚嫩的告别至今仍历历在目,两年,时间不长,但却改变了很多。我们的心路更长,更成熟。学会了隐忍,学会了坚强,学会了努力,学会了感恩,学会了让自己爆发出青春的能量。“硝烟狂飞的战场上”,我们努力了,曾感受过失败的苦涩,也曾品尝过成功的喜悦,然而更多的是对未来的憧憬。两年,只不过两个自周期,我们懂得了“人外有人,天外有天”,但是既然已经选择了远方,便应只顾风雨兼程。也经历了很多,让我们逐渐清晰了梦想,坚定了目标。我也知道,我们都渴望能够让自己的青春张弛有度,我们都渴望自己的青春够激情,够野性,我们都认为既然只能够活一次,那么理应活得飞扬跋扈些才好。然而,这只是我们的愿望而已,我们现在能够做到的,恐怕只有努力学习,发奋图强了,恐怕只有努力抓住时间的尾巴,去安抚我们内心的渴望。青春如书,打开了就合不上,我们所能做的只是在上面留下一行行文字——如彩霞般。青春如书,无论如何追索,也只如云影掠过——如闪电般。青春如书,太苍凉,太深刻。青春如书,不懂的人会匆匆翻过,幡然醒悟才觉太晚,懂的人会慢慢品读,细细品读,因为只能读一次。你,愿意做那个细品青春的人吗?