赞扬美句
赞美老师的美词美句
导读:
9月10日是教师节,借这个节日好好地赞美每一个让我们受益匪浅的老师,感谢每一个令我们终身受益的老师。老师们用自己的青春和汗水交换我们的锦绣前程,值得我们赞颂他们。以下是一些赞美老师的句子,包括成语、名人名言、古诗、现代诗,选择其中部分句子,写一首诗或者一篇美文,庆祝这个节日,感谢老师的辛劳吧。
赞美老师的成语【赞扬美句】
兢兢业业、良师益友、春风化雨、呕心沥血、良师诤友、门墙桃李、名师益友、青出于蓝、鞠躬尽瘁、一字之师、默默无闻、孜孜不倦、教导有方、诲人不倦、德高望重、废寝忘食、桃李春风、一丝不苟、循循善诱、宫墙重仞、潜移默化、百世之师、无微不至、克己奉公、满城桃李、火传穷薪、减师半德、经师人师、师道尊严、师恩似海、德才兼备、桃李满天下
赞美老师的名言
教师是人类灵魂的工程师。——斯大林
仰之弥高,钻之弥坚。――《论语·子罕》
人非生而知之,孰能无惑?惑而不从师,其为惑也,终不解矣。——韩愈
学贵得师,亦贵得友。——唐甄
我所遇见的每一个人,或多或少都是我的老师,因为我从他们身上学到了东西。——爱默生
太阳底下最光辉的职业,人类灵魂的工程师。
古之学者必严其师,师严然后道尊。——-欧阳修
老老实实做人,认认真真教书。
爱就是教育,没有爱便没有教育。
古之圣王,未有不尊师者也。——吕不韦
十年树木,百年树人。
无贵无贱,无长无少,道之所存,师之所存也。——韩愈
与其找糊涂导师,倒不如自己走,可以省却寻觅的功夫,横竖他也什么都不知道。-----鲁迅
【赞扬美句】
三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。
一个好学生能够发现自己老师的错误,但是恭恭敬敬的保持沉默,因为正是这些错误对他有所裨益,使他走上大道。——屠格涅夫
学者必求师,从师不可不谨也。——程颐
不管一个人取得多么值得骄傲的成就,都应该饮水思源,应当记住自己的老师为他的成长播下最初等种子。——居里夫人
教师是火种,点燃了孩子的心灵之火,教师是石级,承受着孩子一步步踏实地向上攀登。
教师不仅是知识的传播者,而且是模范。——美国布鲁纳
无贵无贱,无长无少,道之所存,师之所存也。-----韩愈
为学莫重于尊师。——谭嗣同
学而不厌,诲人不倦。
举世不师,故道益离。——柳宗元
采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。