《郭德纲相声经典语句》
郭德纲相声台词 小妞,给大爷笑一个,不笑,那大爷给你笑一个 。 我和超人唯一的区别就是我把内裤穿里边了。 我的饭量你是知道的, 而且我也不爱吃烤鸭, 所以吃了四只我就吃不下去了, 我就说: 实在不能吃了,待会儿回家还要吃饭呢。 天堂这儿还有一牌子:天堂周围四百米严禁摆摊! 上帝坐那正抽烟呢。 上帝说,必须好好招待,这么些年好容易有个说相声的上了天堂了。 一巴掌宽护心毛,还纹一条带鱼。 《金瓶梅》里唐僧取经那会儿…… 三十多岁没结婚,北京的媒婆界就轰动了! 骑着脖子拉屎,拉干的我拨下去,拉稀的我擦干了,可是他,骑着脖子拉痢疾!说相声讲究说学逗唱,当你有口吃就不能说相声。 ,比如你报时,如果你有口吃就出现 这样情况。现在播报北....北...北京...时.. 时....时间...七....七..七点,靠,我一看表都八点半了 影视圈多不容易, 那些女演员为了上戏, 都跟导演睡觉, 我很恨这, 女导演太少了, …… 我们男演员怎么办?有一个戏我看合适,女导演 三十来岁,我今年 21 啊,老天爷可怜我啊,终于轮到我了。找导演去吧,噔噔噔一敲门, 完了,这事儿成不了。 为什么啊? 制片人在屋躺着呢。 (……关系人带他去找春晚的导演……) 我一看,假的! 怎么假的啊? 骗子!连大胡子都没有!没有大胡子! 导演非得大胡子啊? 中间人对我说:“别瞎说啊,大胡子给逮起来了” (春晚排练,郭是替补) 那天机会来了。 什么机会啊? 四百人的相声,一开始打山涧上面,都往下蹦。有一个人的降落伞坏了。PA!万幸, 给摔死了。我马上找导演去了,“我来吧,我来吧! ”“你来晚了,把他推下去的那人已经替他了”逗哏:回去好好过,一夫一妻制,啊!回去仨人好好过日子。 捧哏:啊?仨人? 逗哏:对啊!一,夫,一,妻制,一个夫人,一个妻子。 捧哏:哦,这么个一夫一妻制啊?爆笑:郭德刚语录 手里拿着月饼不告诉老师,你不尊师重道,在过去那得立斩无赦! 啊?你不知道我?我艺术家啊!我都艺术家一个多礼拜了…… 桌上摆着四盘菜,打开第一个看,呵!真好!老醋花生!打开第二个,更好了!老醋花 生!第三个打开,花生,没醋!第四个一看,一盘醋! 来个牛扒,别搁牛肉啊,我爱吃洋葱,多搁洋葱啊! 打开一看,全是钱!金银财宝,钻石最小的那块半斤…… “买一瓶矿泉水,喝了一口骂--假的!““怎么假的?它兑水了!“ 我还专买好车--奥拓!五十辆用铁丝串起来,开起来跟火车似的。 这小伙子长得,把脸挡上跟个演员似的…… 大伙是愿意听啊,是愿意听啊,还是愿意
听啊?我决不强求! 感谢上帝赐给我的卤煮。 这脑仁就松籽儿大的个儿,打开脑壳一看,就一碗卤煮。 西门大官人和金莲儿很真挚的爱情。 你要舍得死,我就舍得埋。 有困难要帮,没有困难制造困难也要帮。 姑娘一回头,拢了拢自己这四根儿头发。 这假牙别扔了,还有用,拴上根棍儿当痒痒挠使唤。 走着走着,哎,前边儿出一问号儿,刘备一蹦“噔楞楞楞楞“,哎,出一蘑菇,把蘑菇吃了, 刘 备长个儿了还往前走,又有一个,一问号儿,一碰,出一朵花儿,吃完花儿,刘备一抬手, “ 嘟嘟嘟嘟嘟嘟“能打子弹!带翅儿那王八就来了…… 你你叫什么名字?啊!什么名字?你别说出来啊!你说出来就是骂街了!