她的生活,算不上苦,也算不上乐。她的内心只知道拼命挣钱,只知道想着怎样把最好的留给我们,把最坏的留给自己,她只想着怎样弥补先前对我们的遗憾……然而,她的女儿从来没有对你说过一句感谢,从来没有。
听她说,你是在我一岁多时离开她去外面挣钱的,直到我八岁时才回来。因为这样,她和女儿之间似乎隔着一张很大很大的膜,永远永远也挣不断,扯不开。在她女儿懂事时,她的女儿总是没有语言和你说,也总是不肯牵牵她的手,搭搭她的肩。很多很多次,都是她自己主动找女儿说话,刀子想努力挣脱这层膜的束缚;但是太难太难。
她喜欢看电视,喜欢看家庭类的,每次看到孩子和父母亲热的画面时,你总是看了又看,看了又看。在这过程中,她也因为不同的境遇流下了眼泪,而她总是偷偷擦干,不愿让女儿看见。
记得有一次,那天晚上的月亮出奇地大,月光出奇地亮,一点点光辉洒在柏油马路上,亮得发油。她从外面回来了,买了一大包,全是她女儿喜欢的,她的女儿坐在沙发上,专注地看着电视。
“女儿,来,吃好吃的,你看我给你买了一大包。明天就上学了,全部带去,免得你又想得流口水了!”说完,她嘿嘿大笑起来。她的女儿则转过身来,仅仅只说了一句:“嗯 !”这一个简单的字,对女孩来说虽然满意了,但这并不是她想听到的呀!她很失落,对女孩说了一句:“那你早点睡哟,明天要读书,起不来!”虽然笑着,但这种笑并不自然,很不自然……
现在呀,女孩儿长大了,回想起这一幕幕往事,不禁感到十分愧疚。她想起以前的她是那么不懂事,那么不懂得体贴人,知道关心人,眼泪流了下来。不,这不是为她流的,这是为她母亲所做的一切流的,泪水打湿了衣襟,凉得伤心,凉了心。
现在,在女儿的眼中,只看到她为她担忧的画面:青丝经不起这时光的磨炼了,一根一根变白;身体经不起这时光的磨炼了,一天一天变弱;皱纹起不起这时光的磨炼了,一天一天变多……女儿改变了,女儿知道体贴人了,会主动关心母亲的身体了;会知道尽自己的力量帮助母亲了;会主动亲近母亲,让母亲感到温暖了。
当女儿还在上帝那里排队的时候,母亲优先选择了她。女儿知道,女儿以前所做的伤了您的心,但这一切都不可以重来。对不起,母亲,我做错了太多,我现在懂事了,我会尽我余生最大的努力孝顺你。谢谢!
爱,还不算晚相关热词搜索:爱,还不算晚
1、  【爱国敬业诚信友善作文篇一】  祖国是花团锦簇的大花园,我们就是一朵朵含苞待放的花,虽然未开,但合在一起也是姹紫嫣红。祖国是波 爱国敬业诚信友善作文(2015-07-06)