中国招生考试网 专题列表

清心寡欲的佛经的相关文章

烟花美文网专题频道“清心寡欲的佛经”的相关文章,提供与“清心寡欲的佛经”的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

佛经中最唯美的句子精选

05-16

标签: 美的 佛经 句子 精选 关键词:
  一切如来,身语意业,无不清净。世尊,此日月轮,可令堕落。妙高山王,可使倾动。诸佛所言,无有异也。以下是中国招生考试网分享的佛经中最唯美的句子精选,希望能帮助到大家!   佛经中最唯美的句子   1.佛说:前生500次的回眸,才换得今生的擦肩而过。   2.修心当以净心为要,修道当以无我为基。过去事,过去心,不可记得;现在事,现在心,随缘即可;未来事,未来心,何必劳心。   3.看得破的人,处处都是生机;看不破的人,处处都是困境。   4.菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。   5.缘来则去,缘聚则散,缘起则生,缘落则灭,万法缘生,皆系缘分。   6.彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。   7.命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。   8.喜欢淡淡的感觉,夜的静美,雨的飘逸,风的洒脱,雪的轻盈。   9.色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。   10.坐亦禅行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。   11.一切有为法,如梦幻泡影。如露亦如电,应作如是观。   12.学会放弃,学会松手,学会知难而退,在恰当的时机转身,如此,便是智慧处事。   13.不能贪求任何东西,一旦喜欢就执着在那里,应该心无挂碍。   14.世人妙性本空,无有一法可得。自性真空,亦复如是。   15.一切如来,身语意业,无不清净。   佛经中最唯美的句子   1.人生百年,转眼成空。生不带来,死不带去。一切邂逅,悲喜皆由心定。看得透,放得开,则一切如镜中花,水中月,虽然赏心悦目,却非永恒。不如开开心心,坦坦荡荡,不让自己在悲伤中度过,别让自己在徘徊中漫步,随缘起止,随遇而安,开心生活。人生一场,不过活一

佛经大悲咒 佛经大悲咒全文

04-19

标签: 大悲咒 佛经 全文 关键词:
  大悲咒,是观世音菩萨的大慈悲心,无上菩提心,以及济世渡人,修道成佛的重要口诀。下面是招生考试网小编为大家分享佛经大悲咒 佛经大悲咒全文,欢迎参考!   佛经大悲咒 佛经大悲咒全文   佛经大悲咒简体全文   南无、喝啰怛那、哆啰夜耶,南无、阿唎耶,婆卢羯帝、烁钵啰耶,菩提萨埵婆耶,摩诃萨埵婆耶,摩诃、迦卢尼迦耶,唵,萨皤啰罚曳,数怛那怛写,南无、悉吉栗埵、伊蒙阿唎耶,婆卢吉帝、室佛啰楞驮婆,南无、那啰谨墀,醯利摩诃、皤哆沙咩,萨婆阿他、豆输朋,阿逝孕,萨婆萨哆、那摩婆萨哆,那摩婆伽,摩罚特豆。怛侄他。唵,阿婆卢醯。卢迦帝。迦罗帝。夷醯唎。摩诃菩提萨埵,萨婆萨婆。摩啰摩啰,摩醯摩醯、唎驮孕。俱卢俱卢、羯蒙。度卢度卢、罚阇耶帝。摩诃罚阇耶帝。陀啰陀啰。地唎尼。室佛啰耶。遮啰遮啰。摩么罚摩啰。穆帝隶。伊醯伊醯。室那室那。阿啰参、佛啰舍利。罚沙罚参。佛啰舍耶。呼嚧呼嚧摩啰。呼嚧呼嚧醯利。娑啰娑啰,悉唎悉唎。苏嚧苏嚧。菩提夜、菩提夜。菩驮夜、菩驮夜。弥帝唎夜。那啰谨墀。地利瑟尼那。婆夜摩那。娑婆诃。悉陀夜。娑婆诃。摩诃悉陀夜。娑婆诃。悉陀喻艺。室皤啰耶。娑婆诃。那啰谨墀。娑婆诃。摩啰那啰。娑婆诃。悉啰僧、阿穆佉耶,娑婆诃。娑婆摩诃、阿悉陀夜。娑婆诃。者吉啰、阿悉陀夜。娑婆诃。波陀摩、羯悉陀夜。娑婆诃。那啰谨墀、皤伽啰耶。娑婆诃。摩婆利、胜羯啰夜。娑婆诃。南无、喝啰怛那、哆啰夜耶,南无、阿唎耶。婆嚧吉帝。烁皤啰夜。娑婆诃。唵,悉殿都。漫多啰。跋陀耶,娑婆诃。   大悲咒由来:   大悲咒一字一句都包含着正等正觉的真实工夫,没有一丝一毫的虚伪。本咒是观世音菩萨《大悲心陀罗尼经》中的主要部份,共有八十四句。   其详名为:千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经大悲神咒。   其得名的由来是:有一次佛陀告诉阿难尊者说:'如是神咒,有种种名:一名广大圆满、一

佛经中最有禅意的句子

04-18

标签: 禅意 佛经 句子 关键词:
  佛经是佛教的教法教义,被当做引导众生通往真理的指南。佛经中有很多有禅意的句子,阅读佛经就是思考经文对自己的意义,将经文内化为自己身心的修持,你认为哪个句子最有禅意呢?下面是招生考试网小编为大家分享佛经中最有禅意的句子,欢迎参考!   佛经中最有禅意的句子   1. 空,是人生的最高境界。只有空的杯子才可以装水,空的房子才可以住人。每一个容器的利用价值在于它的空。空是一种度量和胸怀,空是有的可能和前提,空是有的最初因缘。佛经里有“一空万有”和“真空妙有”的禅理。人生如茶,空杯以对,才有喝不完的好茶,才有装不完的欢喜和感动。   2. 拥有童心的人永远不会老,用简单的眼光看世界,你就会变得快乐和满足。童心总是与阳光、积极乐观相依相随,简单地对待身边的人和事:喜欢的人就大胆表白,无须遮遮掩掩、讨厌的人就一笑而过无须怀恨在心。人生匆匆,保持一颗童心你会发现:没有解决不了的事,也没有过不去的坎。   3. 情商,不是八面玲珑的圆滑,而是德行具足后的虚心、包容、自信和格局。成熟,不是由单纯到复杂的世故,而是由复杂回归简单的超然。觉悟,不是对所有世事的无所谓,而是对无能为力之事的坦然接受。成功,不是追求别人眼中的最好,而是把自己能做的事情做得最好。   4. 人心越宁静,越能客观地认识世界。常常,不是没能力看透,只因心太乱。静能生智,智者之所以不惑,除了学问,更重要是心静。想要把这个世界看清,先要沉淀自己的心。心乱一切乱,别让一颗小石子击碎心智。   5. 心缺良善,言行必恶毒;心缺美德,言行必下流;心缺自尊,言行必卑贱;心缺诚实,言行必虚妄;心缺涵养,言行必粗陋;心缺教化,言行必无礼;心缺敬畏,言行必随便;心缺知识,言行必愚钝。心是一杆秤,秤出的是自己的言行;言行是一面镜,映出的是自己的心灵。   6. 如果你爱万物

佛经中最唯美的句子

04-18

标签: 美的 佛经 句子 关键词:
  有缘而来,无缘而去。世上之事,就是这样,该来的自然会来,不该来的盼也无用,求也无益。下面是招生考试网小编为大家分享佛经中最唯美的句子,欢迎参考!   佛经中最唯美的句子   1.生活最大的苦恼,不是拥有的太少,而是想要的太多。人的欲望是永无止境的,欲望太盛,就会造成种种痛苦和不幸;欲望越小,人生就越幸福。所以,要追求人生的幸福,就要保持一颗平常心,淡泊明志,于利不趋,于色不近,于失不馁,于得不骄,“达亦不足贵,穷亦不足悲”,永远不做欲望的奴隶。   2.拥有童心的人永远不会老,用简单的眼光看世界,你就会变得快乐和满足。童心总是与阳光、积极乐观相依相随,简单地对待身边的人和事:喜欢的人就大胆表白,无须遮遮掩掩、讨厌的人就一笑而过无须怀恨在心。人生匆匆,保持一颗童心你会发现:没有解决不了的事,也没有过不去的坎。   3.佛说,生命中的许多东西是可遇不可求,刻意强求的得不到,而不曾被期待的往往会不期而至。因此,要拥有一颗安闲自在的心,一切随缘,顺其自然,不怨怒,不躁进,不过度,不强求,不悲观,不刻板,不慌乱,不忘形,不以物喜,不以己悲。   4.菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。   5.缘来则去,缘聚则散,缘起则生,缘落则灭,万法缘生,皆系缘分。   6.彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。   7.命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。   8.喜欢淡淡的感觉,夜的静美,雨的飘逸,风的洒脱,雪的轻盈。   9.色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。   10.坐亦禅行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。   佛经中最唯美的句子   1.看人间万象,听花开的声音。人生

清心寡欲的意思

09-21

标签: 清心寡欲 意思 关键词: 意思
  清心寡欲是一个汉语成语,拼音是:qīng xīn guǎ yù,指保持心地宁静或保持心地清净,少生欲念,以下是中国招生考试网www.chinazhaokao.com 分享的清心寡欲的意思,希望能帮助到大家!   清心寡欲的意思   清心寡欲什么意思   清心寡欲什么意思,所谓清心,指心性纯正恬静;清心寡欲在现在许多人错误的把道家的无为理解为对万物发展不加干预,任其发展。其实,道家的无为,并非不求有所作为,只是指凡事要“顺天之时,随地之性,因人之心”,而不要违反“天时、地性、人心”,凭主观愿望和想象行事。   清心寡欲什么意思:清心寡欲出自哪   清心寡欲出自《后汉书·任隗传》:“隗字仲和,少好黄老,清静寡欲。   清心寡欲什么意思:清心寡欲有何好处   清心寡欲使人保持冷静,不会胡思乱想,能更好地思考问题。   比如佛教,本身,那种信仰我不推崇,但僧人处事的方式是值得现代人学习的.   清心寡欲造句   1) 伏愿陛下清心寡欲,约己爱民,达孝道於先君,布仁心於寰宇,提拔隐逸,以进贤良,屏黜奸谗,以厚风俗。   2) 问长生久视之道,则告以清心寡欲为要。   3) 清心寡欲克己奉公,戒奢崇检自警自醒。   4) 对于这个谦卑沉默清心寡欲,在自己居住的简陋住宅前没有花园的人,书就是他家里的鲜花。   5) 十者寿,即:合理膳食者寿,体动心静者寿,清心寡欲者寿,勤于动脑者寿,修身养性者寿,与人为善者寿,谨慎认真者寿,忘病忘忧者寿,听乐观景者寿,老有所为者寿。   6) 和尚们过着清心寡欲的生活。   7) 近年来,我坚持清心寡欲,每天都到地里劳动一会儿,接近大自然,心情和身体都好多了。   8) 自从他生意亏损后,一直过着清心寡欲的生活。   9)

佛经对于爱

12-22

佛家关于爱情的禅语佛经对于爱 第一篇 随笔吧为您精选佛家关于爱情的禅语请您欣赏。 1 . 石头问:我究竟该找个我爱的人做我的妻子呢?还是该找个爱我的人做我的妻子呢? 佛笑了笑:这个问题的答案其实就在你自己的心底。这些年来,能让你爱得死去活来,能让你感觉得到生活充实,能让你挺起胸不断往前走,是你爱的人呢?还是爱你的人呢? 石头也笑了:可是朋友们都劝我找个爱我的女孩做我的妻子? 佛说:真是那样的话,你的一生就将从此注定碌碌无为!你是习惯在追逐爱情的过程中不断去完善自己的。你不再去追逐一个自己爱的人,你自我完善的脚步也就停滞下来了。 石头抢过了佛的话:那我要是追到了我爱的人呢?会不会就…… 佛说:因为她是你最爱的人,让她活得幸福和快乐被你视作是一生中最大的幸福,所以,你还会为了她生活得更加幸福和快乐而不断努力。幸福和快乐是没有极限的,所以你的努力也将没有极限,绝不会停止。 石头说:那我活的岂不是很辛苦? 佛说:这么多年了,你觉得自己辛苦吗? 石头摇了摇头,又笑了。 2 . 石头问:既然这样,那么是不是要善待一下爱我的人呢? 佛摇了摇头,说:你需要你爱的人善待你吗? 石头苦笑了一下:我想我不需要。 佛说:说说你的原因。 石头说:我对爱情的要求较为苛求,那就是我不需要这里面夹杂着同情夹杂着怜悯,我要求的是发自内心的爱我,同情怜悯宽容和忍让虽然也是一种爱,尽管也会给人带来某种意义上的幸福,但它却是我深恶痛绝的,如果她对我的爱夹杂着这些,那么我宁愿她不要理睬我,又或者直接拒绝我,在我还来得及退出来的时候,因为感情是只能越陷越深的,绝望远比希望来的实在一些,因为绝望的痛是一刹那的,而希望的痛则是无限期的。 佛笑了:很好,你已经说出了答案! 3 . 石头问:为什么我以前爱着一个女孩时,她在我眼中是最美丽的?而现在我爱着一个女孩,我却常常会发现长得比她

佛经里的经典语句

佛语十大经典语录佛经里的经典语句 第一篇 佛语十大经典语录 经典一:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃 此乃六祖慧可的悟禅之言 心非心,物非物,心高于物 心是心,物是物,心物合一,心物是一 人在尘中,不是尘,尘在心中,化灰尘 世间人,法无定法,然后知非法法也;天下事,了犹未了,何妨以不了了之 切莫刻意的寻求,人人皆由佛性,重在修心和意,而不是外在的。 经典二:孝父母者,三界内最胜福田。

佛经中最霸气的句子

佛经经典句子佛经中最霸气的句子 第一篇 佛经经典句子 1、但离妄缘,即如如佛。 2、不见一切法,乃名得道;不解一切法,乃名解法。 3、众生造作妄想,以心生心,故常在地狱。 4、菩萨观察妄想,不以心生心,常在佛国。 5、心中无三毒者,是名国土清净。 6、言若离相,言亦名解脱;默若着相,默即是系缚。 7、离心者,非是远离于心,但使不着心相。 8、一切诸法皆如幻,本性自空那用除。若识心性非形象,湛然不动自真如。 9、若了心修道,则少力而易成;不了心而修,费功而无益。 10、一切善恶皆由自心,心外别求终无是处。 11、一心有滞,诸法不同。 12、清净心智,如世万金,般若法藏,并在身心。 13、净律净心,心即是佛,除此心王,更无别佛,欲求成佛,莫染一物。 14、诸法不相到,当处解脱。 15、凡迷者,迷于悟;悟者,悟于迷。 16、心无去来,即入涅盘。是知涅盘,即是空心。 17、悟心容易息心难,息得心缘到处闲。 18、若不修内行,唯只外求,希望获福,无有是处。 19、若欲求佛但求心,只这心心心是佛。 20、三世诸佛以自心为本师。 22、不见他非我是,自然上敬下恭,佛法时时

佛经爱情故事

篇一:佛经爱情故事佛经十大爱情故事 用户名: 密码: 登录 注册 落寂 落花人独立,微雨燕双飞主页博客相册个人档案好友查看文章 十大经典佛语爱情 2009-03-01 14:04 经典一:一切皆为虚幻. 美好的爱情,浪漫的爱情,动人的爱情,原来都是虚幻的!梁山伯与祝英台的真挚,罗密欧和朱利叶的忠贞:原来一个是传说,一个是小说。牛郎和织女的凄美,白雪公主与白马王子的爱: 竟然一个是神话,一个是童话。《泰坦尼克》沉没了,《魂断蓝桥》陨落了,《乱世佳人》在飘摇,《人鬼情未了》也离逝了!可是虚幻的爱情却也是最美的!如坠梦中,近在眼前,却触摸不到;遥远的总是最美,因为遥不可及,充满想象,却难以了解。真正的最美,在于人心所营造的幻境。这种美,值得我们凡人一直去追寻,即使花去毕生的时间,得到心碎的结局,却依然在憧憬。 经典二:不可说。