中国招生考试网 专题列表

佛家的相关文章

烟花美文网专题频道“佛家”的相关文章,提供与“佛家”的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

佛家妙语

佛家妙语话人生佛家妙语 第一篇 即心是佛 无心是道 1、放下 惟有放下 才能得到真正的快乐和幸福 佛说,放下才能得到解脱。放下,是一种生活的智慧。放下,是一种坦然,不是无奈,更不是放弃。放下,是一种大度,是一种彻悟,是一种灵性。人生在世,有些事情是不必在乎的,有些东西是必须清空的。只有该放下时放下,你才能够腾出手来,抓住真正属于你的快乐和幸福。 2、慈悲 常怀一颗慈悲之心 才能度己度人 佛经上说,一切佛法如果离开慈悲,则为魔法。什么是慈悲?慈爱众生并给予快乐,称为慈;同感其苦,怜悯众生,并拔除其苦,称为悲;二者合称为慈悲。慈悲心就是一颗丰富、博大、温柔

佛家解释建立自我,,追求无我

建立自我,追求无我佛家解释建立自我,,追求无我 第一篇 建立自我,追求无我 【摘要】从人类有了交换开始就有了销售,是最古老的商业活动。历史上研究销售之道的人不计其数,有关销售的书籍汗牛充栋。对于一个想要突破的销售来说,到底什么是更高的销售境界呢?对于一个有心从事销售的人来说,到底从哪里着手呢?作为一名多年研究和实践的从业人员,笔者就此谈谈一点看法。 【关键词】销售技巧;成功销售;销售技法 1.建立自我,追求无我

佛家关于爱情

佛家四大经典爱情故事佛家关于爱情 第一篇 佛家四大经典爱情故事 (一)前世是谁埋了你 从前有个书生, 和未婚妻约好在某年某月某日结婚。到那一天, 未婚妻却嫁给了别人。 书生受此打击, 一病不起。家人用尽各种办法都无能为力,眼看奄奄 一息。这时, 路过一游方僧人,得知情况,决定点化一下他。僧人到他床前, 从怀里摸出一面镜子叫书生看。 书生看到茫茫大海,一名遇害的女子一丝不挂地躺在海滩上。路过一人, 看一眼, 摇摇头, 走了……又路过一人,

佛家看透生死的禅语

佛家十大经典禅语佛家看透生死的禅语 第一篇 佛家十大经典禅语 经典一:所有皆为空幻。 经典二:不可说。 经典三:色即是空,空等于色。 经典四:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动, 伤其身痛其骨,于是领会到世间诸般苦楚。 经典五:一花一世界,一叶一如来。 经典六:前生500次的回眸才换得今生的一次擦肩而过。

佛家经典语句

佛教10大经典语录佛家经典语句 第一篇 佛教10大经典语录 经典一:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。 此乃六祖慧可的悟禅之言 心非心,物非物,心高于物。心是心,物是物,心物合一,心物是一。人在尘中,不是尘,尘在心中,化灰尘。世间人,法无定法,然后知非法法也;天下事,了犹未了,何妨以不了了之。切莫刻意的寻求,人人皆由佛 性,重在修心和意,而不是外在的。 经典二:我不入地狱,谁入地狱?

佛家执着禅语

佛家十大经典禅语佛家执着禅语 第一篇 佛家十大经典禅语 经典一:所有皆为空幻。 经典二:不可说。 经典三:色即是空,空等于色。 经典四:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动, 伤其身痛其骨,于是领会到世间诸般苦楚。 经典五:一花一世界,一叶一如来。 经典六:前生500次的回眸才换得今生的一次擦肩而过。

佛家经典感恩禅语

佛家十大经典禅语佛家经典感恩禅语 第一篇 佛家十大经典禅语 经典一:所有皆为空幻。 经典二:不可说。 经典三:色即是空,空等于色。 经典四:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动, 伤其身痛其骨,于是领会到世间诸般苦楚。 经典五:一花一世界,一叶一如来。 经典六:前生500次的回眸才换得今生的一次擦肩而过。

佛家经典禅语顿悟人生

吕琢 人生的三个顿悟 忍 善 悟佛家经典禅语顿悟人生 第一篇 人生的三个顿悟 忍 善 悟 人高在忍 光从这一点看来,忍是很难受的事。生活,不可能事事如意,也不可能光靠几张嘴或是动刀动枪就能解决所有的人事之间的茶杯矛盾。 不只是要忍让,还要知道怎么忍,什么时候该忍,什么时候不能忍。某些人或事,总会有让人不顺心的地方,而这些地方又往往是无法改变的。好比一些产品制造出来,它就永远如此。这时便需要忍让。比如有些事是你非做不可,却又不是本身愿意的,或有些人顽固的和你争他自已明显的错误时。但在关系到自已尊严和人格时,是不能忍让的。由此看来,不论是忍让或不忍让,都要有智慧的体现。 人贵在善 一个人,不管是贫穷,还是富 有,都不能够丢掉善良的心。失去了 善良的心,什么都敢为,没有了心中最重要的标尺,人

佛家缅怀亲人的语句

佛家语录佛家缅怀亲人的语句 第一篇 人生语录 我们要以感恩之心护住我们的善心善念,福慧双修。人生本就是报恩的过程,不管你是穷人还是富人,不管你是地位显赫者还是无名小卒,不管你是权倾一方者还是流浪汉,总需要用一颗感恩的心去善待生活中的每一天,总需要用一份报恩的心去享受这娑婆世界,只有这样,我们才会感受到生活的无限生机与乐趣。 永远不要辜负自己的心,因为它能给你全部的爱。生命里,总有一些深情无关春花秋月,总有一些遇见无关天涯零落。时间真的如流水,过去只可以用来回忆,别沉迷在它的阴影中,否则永远看不清前面的路;不要期望所有人都懂你,你也没必要去懂所有人;聚散离合是人生的规律,不要过多抛洒泪水与伤悲。 人生无常,心安便是归处。面对浮躁的尘世,要学会让灵魂安静。也要学会知足,人生最大的烦恼是从最没有意义的比较开始,这世界总有不如你的人,也总有比你强的人,当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有了脚。 生活总是起伏跌荡,不要抱怨什么,人生如戏,可又有别于戏。人生路上会有美丽的风景等待我们去欣赏,该来的不要躲闪,该去的不要纠缠,该做的勇于担当;把该放弃的让它随风而去,不要抓住不放;把该留下的藏在记忆深处,尘封起来;把曾经的坎坷和磨难沉淀成珍贵的财富,鞭策我们前行。 我们要以感恩之心护住我们的善心善念,福慧双修。人生本就是报恩的过程,不管你是穷人还是富人,不管你是地位显赫者还是无名小卒,不管你是权倾一方者还是流浪汉,总需要用一颗感恩的心去善待生活中的每一天,总需要用一份报恩的心去享受这娑婆世界,只有这样,我们才会感受到生活的无限生机与乐趣。 人的一生,羡慕的人很多很多,但不要迷失了自己。我们可以通过