当前位置: 首页 > 实用文档 > 励志 > 圣经蔑言篇

圣经蔑言篇

2016-05-01 14:27:59 编辑: 来源:http://www.chinazhaokao.com 成考报名 浏览:

导读: 圣经蔑言篇(共4篇)《圣经》箴言精选《圣经》箴言精选1 上帝赐福给挪亚和他的儿子,对他们说:“你们要生养众多,遍布了地。”2 到了晚上,鸽子回到了他那里,嘴里叼着一个新拧下来的橄榄叶子,挪亚就知道地上的水退了。3 地上所有的,无论是地上的种子,是树上的果子,是归给耶和华为圣的。4 敬畏耶和华是知识的开端。5 ...

圣经蔑言篇 篇一:《《圣经》箴言精选》

《圣经》箴言精选

1. 上帝赐福给挪亚和他的儿子,对他们说:“你们要生养众多,遍布了地。”

2. 到了晚上,鸽子回到了他那里,嘴里叼着一个新拧下来的橄榄叶子,挪亚就知道地上的水退了。

3. 地上所有的,无论是地上的种子,是树上的果子,是归给耶和华为圣的。

4. 敬畏耶和华是知识的开端。

5. 耶和华所恨恶的有六样,连他心所憎恶的共有七样,就是高傲的眼,撒谎的舌,流无辜人血的手,飞跑行恶的脚,吐谎言的假见证,并弟兄中布散纷争的人。

6. 与智慧同行的人,必得智慧;和愚昧人作伴的,必受亏损。

7. 吃素菜,彼此相爱,强如吃肥牛,彼此相恨。

8. 酒能使人亵慢,浓酒使人喧嚷;凡因酒错误的,就无智慧。

(好饮酒的,好吃肉的,不要和他们来往。/好酒贪食的,必致贫穷,好睡觉的,必穿破烂衣服。/酒发红,在杯中闪烁,你不可观看,虽然下咽舒畅,终久是咬你的蛇,刺你如毒蛇。)

9. 往来传舌的,泄露密事;大张嘴的,不可与他结交。

(传舌、说谎、谄媚乖僻人播散纷争,穿舌的离间密友./远离纷争,是人的尊荣,愚妄人都爱争闹。/往来传舌的,泄露密事。/大嘴巴的,不可与他结交。/ 火缺了柴就熄灭,无人传舌,争竞便止歇北风生雨,谗谤人的舌头也生怒容。)

10.强壮乃少年人的荣耀;白发为老年人的尊荣。

11.你见自以为有智慧的人吗?愚昧人比他更有指望。

12.已有的事,后必再有;已行的事,后必再行。日光之下,并无新鲜事。

13.我的良人,来吧!你我可以往田间去;你我可以在村庄住宿。我们早晨起来往葡萄园去,看看葡萄发芽开花没有,石榴放蕊没有;我在那里要将我的爱情给你。

14.不要为生命忧虑,吃什么、喝什么;为身体忧虑,穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳的吗?(圣经蔑言篇)

15.“你们听见有话说:‘当爱你的邻舍,恨你的仇敌。’只是我告诉你们:要爱你们的仇敌;为那逼迫你们的祷告。”

16.你们不要论断人,免得你们被论断。因为你们怎样论断人,也必怎样被论断;你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?

17.所以,无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人,因为这就是律法和先知的道理。

18.耶稣对门徒说:“我实在告诉你们:财主进天国是难的。我又告诉你们:骆驼穿过针的眼,比财主进上帝的国还容易呢?

19.人在最小的事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不义,在大事上也不义。

20.人要是赚得了全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?

21.先知在本地是没人尊敬的。

(圣经蔑言篇)

22.你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。

23.我是你们的主,你们的夫子,尚且洗你们的脚,你们也要彼此洗脚。

24.亲爱的弟兄,不要自己申冤。宁可让步,听凭主怒。因为经上记着:“主说,申冤在我,我必报应。”

25.要进窄门,因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。

圣经蔑言篇 篇二:《圣经中的爱》

《圣经》中的“爱”

(圣经蔑言篇)

[摘要] “爱”作为最主要的思想意义和宗教原则体现在《《圣经》》中,通过对《圣经》中爱的观察与理解,结合具体内容和资料进行阐述与解释,并将其与东方思想进行对比,更深层次的去揭示爱的深层意义。

[关键词] 《《圣经》》 爱 上帝 《论语》 儒家思想

爱,它看似只是短短的一个音节,简单普通的一个字却饱含了太多太多的情感,亲人之间的爱,朋友之间的人,情人之间的爱,与“喜欢”相比,它不求回报亦心甘情愿,不计得失亦满心欢喜,有时候爱,不用说出口,便感受它的存在。所以在我心中,爱一直都是神圣般的存在着,而在《圣经》中,我发现了更多关于爱的表现,以至于自己希冀能将这份论文从爱出发,文才浅薄,亦是内心感言。

《圣经》,厚厚磅礴,无数译文,而我所接触到阅读到的不过皮毛,却能在从中感受到饱满的爱,无论从哪个细节上考虑,都能感受到上帝之爱,上帝贯穿了《旧约》与《新约》的始终,那么爱也是如此的,因为上帝代表了爱,上帝就是爱。

1上帝的爱

出于爱,《圣经》在一开始就描述了万能的上帝创造了世界万物,又按照自己的形象创造了人类,亦能够说明说这是上帝是出于爱才创造了世界,在众多受造物中,上帝挑选了人,施于人以坚定不移的爱而在《圣经》中的诗篇很多都是在赞美万能的上帝的慈爱: “你们要感谢耶和华,因他本为善,他的慈爱永远长存”

“耶和华在他一切所行的,无不公义;在他一切所作的都有慈爱!”等等等等,用这么大的篇幅来赞美上帝,更足以表明上帝对人的爱,就如同我所理解的那样,爱是不求回报的,上帝对人的爱也不因为人值得去爱,而是因为上帝愿意无私的去将爱施予给被爱者,没有条件,也没有理由。

上帝对人有仁慈的爱,尽管以色列人处处忤逆上帝,比如上帝通过摩西向以色列人颁布十诫之后,人们竟然铸造金牛犊加以崇拜,上帝一定是及其厌恶的,因为十诫中就有一条:“勿造捏偶人,及凡天上地上,土中水间,所有诸物之像,勿敬拜奉事之。”人们触犯之,但上帝却自我宣告:耶和华,是有怜悯、有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。为千万人存留慈爱,赦免罪孽、过犯和罪恶。所以,即使在如此严重的背信弃义行为的面前,上帝选择了去宽恕、去原谅,这体现了他满怀的宽容与仁慈。

爱富含多种形式,除了仁慈与宽恕,上帝对人也有惩戒的爱,因为人类是被上帝创造出来的,孩子总是叛逆的,所以他有时候严厉就如同父母对待自己的子女一样,上帝诅咒了土地,人们不得不付出艰辛的劳动才能果腹,人们心中积怨,因此而相互掠夺、厮杀、尔虞我诈,于是上帝要将所造的人和走兽并昆虫以及空中的飞鸟都从地上消灭,但是他对人的爱不会终止,他选择了诺亚一家,希望能够保留人类的种子,让人类得以延续,所以尽管人类有再多的错误与不羁,上帝要给予适当的惩戒,但惩罚并非上帝所愿,也不是上帝的目的,惩罚是希望人们能够回头,所以在这些惩戒里,背后又饱含浓浓的慈爱。

对于上帝来说,爱又是牺牲,上帝严厉惩戒了人们,却又不忍心看着人们受苦,甚至将他的独子耶稣赐予人类,让他代替人类去赎罪,去背负十字架来使人们悔悟,上帝的爱,已经超越了世上所有的情感,是无法用感动形容的无所能媲美的大爱。

2人的爱

2.1人对上帝的爱

上帝赋予了人生命血肉,加之以无法用语言形容的爱,而人,也必应用这种爱回馈上帝,感激上帝,而与上帝给予的爱不同,人们的爱是充满着信仰和敬畏,又必然夹杂着感激与无可撼动的坚定。

每个虔诚的信徒每天都会向慈爱的上帝祷告,其中也不乏一些似夸张又不夸张的话:“耶和华我的力量啊,我爱你!耶和华是我的岩石,我的山寨,我的救主,我的神,我的磐石,是拯救我的高台!”就好比摩西那样的信徒,虔诚又笃定,而为了回馈上帝的爱,人们也理应用自己的坚定去与上帝给予的爱相互辉映。

除却敬畏、谦卑、虔诚的爱,人们对上帝也有着忏悔的爱,作为上帝的子民,人类多次的忤逆上帝、违背上帝的爱,就像做错事情的孩子,犯错需要悔改,需要自我反省,这才是回报上帝最好的方式,而有个词语叫“原罪”,是人类的天性,人们犯错不可避免,但是能够悔改或者被改造,都是很好的方式。

每天人们通过信仰、敬畏、谦卑、忏悔,人最终可以得到上帝的喜悦和宽恕,而这一切其实就是人爱上帝的最具体的表现,细微而真诚。

2. 2人与人之间的爱

对上帝爱的回馈,可以有两种方式,一是直接回馈给上帝,二是把爱寄托于他人,在同观福音中看到有两条诫命,一条是“尽心、尽性、尽力、尽意爱着你的神。”另一条是“爱邻舍如同爱自己”,所以这两种爱也应该是彼此依托映衬的。

人们应该彼此相爱, 对于“邻舍”这个词语,也不应该仅仅是片面上所说的邻居,而是自己的父母兄弟姐妹,在十诫中我也发现了这一条“当孝敬父母,使你的日子在耶和华上帝所赐你的土地上得以长久。” 除了有血缘关系的人,还应该包括没有血缘关系的人,跨区域、跨种族,跨越亲情、友情、还有像《雅歌》里那样美丽的爱情,我们要爱甚至是人类的仇敌,人们需要帮助各种垂死的人们、为人们辩护、和孤单的人成为朋友、原谅对侮辱和伤害过自己的人,这样的爱好似超越了一切的界限,上升到一个新的高度,在这样一个新境界中的博爱,才能够与上帝的爱遥相呼应啊。

3.《论语》与《《圣经》》中爱的比较

理论学说和宗教都是用主导的思想的,《论语》和《《圣经》》分别是东西方文化中的两个经典文本, 它们对人类文明和思想的发展起到了不可低估的作用,作为中国的学生,儒家思想早就被我们熟知并且了解,而在我选修了《圣经》与西方文化后,将其两种思想加以对比,也更有利于理解中西方文化的异同。

3.1爱之相同点

3.1.1孝之爱。“仁”是儒家思想的核心,“仁”就是爱,仁者爱人,即人与人之间要彼此相爱。这和上面所讨论的关于《圣经》中的爱十分相似,就好比孝顺,在《论语》中写道“弟子入则孝,出则弟。”就对应了《圣经》里面对于父母孝顺的爱。

3.1.2反省之爱。《圣经》中还教人要不断忏悔,祷告,并付诸于行动,真的爱上帝应该是做善事,做慈爱上帝的人间化身,乞求上帝的原谅!这一点就像论语中还提到的一个重要品质“吾日三省吾身”也同样相似,每天检查自己的品性,多行善事远离恶事,就表达了人们都需要每天对自己进行思想上的醒悟和改善。

3.1.3大度之爱。儒家中的爱都是温和而又敦厚,倡导人们无论如何都要拥有一颗恻隐之心,就算有人危害、污蔑也应该加以宽恕,《圣经》中的大爱也能够体现这一点,比如《《圣经》》中记载耶稣在“登山宝训”中说:“有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打;有人想要告你,拿你的里衣,连外衣也由他拿去;有人强逼你走一里路,你就同他走二里„„要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。”

3.2爱之相异点

3.2.1等级之爱。儒家非常重视伦常关系,关于克己复礼就提到过“君君,臣臣,父父,子子”,这样就会把人分成各种等级,无论是在国家还是在家庭,都是有分明的等级划分,而在《《圣经》》所倡导的“博爱”中可以看到人格的平等,更能够体现到人们的地位和重要性,这也是儒家思想中有所缺失的那一部分。

3.2.2本性之爱。儒家思想也有很著名的“性善论”,认为人性本善,爱也由于善而衍生出来,但是与此相比,就与前面提到的基督中原罪论相反了,人们犯错不可避免,故也可为为性恶论,所以因此也由此有人本和神本的区别,但是追根溯源,无论人性本善还是性本恶,爱都能从两种思想中衍生和发展。

4.总结

《《圣经》》中爱的内涵非常丰富,认为一切的美德都是爱的内涵与体现,我从中学着去更深层次的理解爱,从不同的角度和不同的内容,不仅仅更加理解了《圣经》中的爱,也能对比中西方的爱,明白这种大爱能跨越地域和思想,更能更深层次的由此延伸体会和感受到了来自现实生活中的爱,期待着去更努力感悟爱带给每个人的力量。

[参考文献]

[1]王守仁.对爱进行新的思考[J].当代外国文学,2004,(2):43 -52.

[2]唐小林.伦理话语: 基督教文化在中国现代文学三十年中的基本质态[J].甘肃社会科学,2008,(4)

[3]杨剑龙.基督教文化与二十世纪中国文学———中国现代文学的一种研究视角与方法[J].江苏社会科学,1999,(1)

[4]《圣经》[M].中国基督教协会,1979.

[5]保罗·费尔代恩著.陈建洪译.与神在爱中相遇[M].中国致公出版社,2001:260-269.[6]厉永平、郑秀明.论基督教的“爱”和儒家的“仁”的几点不同[J].吉林师范大

学学报,2009,(3):42- 44.

[7]陆扬.《《圣经》》的文化解读[M].复旦大学出版社,2008:(30-50).

圣经蔑言篇 篇三:《圣经箴言》

你要专心仰望耶和华 不要依靠自己的聪明 在你一切所行的事

上 都要认定他 他比引导你的路

敬畏耶和华是智慧和知识的开端 认识至圣者便是聪明 希望

你真正的用心来体会 不要忘了祷告

(圣经蔑言篇)

得智慧 得聪明的 这人便为有福 因为得智慧胜过得金子 其利益强如精金 比珍珠宝贵 你一切所喜爱的兜不足与之比较 耶和华你的脚不陷入网罗 祷告是与主最亲密的交托 用心灵来

诚信的向他仰望

少壮的狮子还缺食忍饿 但寻求耶和华的什么好处都不缺 只有

在基督里才是真正的平安和喜乐 阿门

不要轻易发怒的大有聪明 性情暴躁的大显愚妄 心中安静 是

肉体的生命 嫉妒是骨中的朽烂

求您指教我遵行你的旨意 因你是我的神 你的灵本为善 求你

引我到平坦之地 赐给我一颗常常祷告的心 阿门

人的高傲必是他卑下 心里的谦逊必得尊荣 耶稣永远爱你 认

识他是我们一生最大的财富

应当一无挂虑 只要凡是接着祷告祈求和感谢 将所要的告诉神 神所赐出人意外的平安 必在耶稣基督里保守你们的心怀意

求我们的主耶稣基督的神 荣耀的父 将那赐给人智慧和启示的灵赏给我们 便我们真知道他 并且照明我们心中的眼睛 使我们知道他的恩召有何等指望 他在圣徒中得到的基业有何等

的丰盛荣耀

你要谨慎行事 在真道上站立得稳 要做大丈夫 要刚强 凡你

们所得的 都要凭爱心而作

敬畏耶和华新村谦卑 就得富有 尊荣 生命为赏赐 愿上帝赐

给我们一刻祷告的心

是你的爱填满我的心 引领我与你同行 耶稣我恳求你来改变(圣经蔑言篇)

我的生命 赐给我信心勇气 喜乐与刚强 迈向这新的世纪

神啊!你是我的神 我要切切的寻求你 因为你的慈爱比生命更(圣经蔑言篇)(圣经蔑言篇)

好 我的嘴唇要赞颂你

神爱世人 甚至将他的独生子赐给填满 叫一切信他们的 不至

灭忙 反得永生 阿门

我儿 你心若存智慧 我的心也欢喜 你的嘴拖说正直话 我的心肠也必快乐 人生智慧的儿子 必因他欢喜 你要使父母欢

喜 使你快乐

凡敬畏耶和华 遵行他的道的人便为有福 因他又慈爱 有丰盛

的救恩 不要敷衍 要用心灵和诚实来祷告

你们要爱惜光阴 用智慧与外人交往 你们的言语要常常带着和气 好像用盐调和 就可以知道该怎么回答人 要好好祷告

保守自己常在神的爱中 仰望我们主耶稣基督的怜悯 直到永

你们要不住的祷告祈求 愿你们在一切属灵的悟性上 满心直到神的旨意 好交你们行事为人对得起主 凡事蒙他的喜悦

你们做儿女的 要再主里听从父母 这是理所当然的 要孝敬父母 使你得福 在世长寿 只是第一条带应许的诫命

不可叫人小看你年轻 总要在言语 行为 爱心 信心 清洁上 都做信徒的榜样 认识我们这位创造宇宙万物的神 信靠着独一

的真神 使我们一生的喜乐 平安 财富

我所祷告的 就是要你的爱心在知识和见识上多而又多 使你

能分别是非 做诚实无过的人 直到基督的日子

把信和爱当做护心镜遮胸 把得救的盼望当做头盔戴上 因为神不是预定我们受刑 乃是得救 希望你能慢慢领悟 愿上帝开启你的眼睛和心窍 把祷告放在你的一天的首位 阿门

有衣有食当知足 时时靠主得平安 感谢主 赞美主 跟随基督

乐无边 与主相亲到永远

身体没有灵魂是死的 信心没有行为也是死的 听道不去行道也是枉然的 把我们的一切都交托于神 让他做我们人生的主

让我们顺服在他的里面

为昨日而感谢 为今日而执着 为明日而祈祷 为国度而拼搏

因你的恩典让我学习功课 我的心灵深处谢谢你

神让我们都直到人活着不是单靠食物 乃是靠他 口里所说出的一切话 没有神的话 人活着最酷 顺服他的话语的事不尽的祝

福切切的希望神的话语能刺透你的骨节有骨髓

愿神的话语能成为你生活的指南 脚前的灯 路上的光

愿主引导你的心 叫你爱神 并学基督的忍耐 在学习上不要

感到乏味和无趣 要坚持不懈 努力进取

耶稣担任担当我们的忧患 背负我们的痛苦 因他受的刑罚 我们得平安 因他受的伤痛 我们得医治 是他为了全人类的罪

被订十字架才能让我们与神有和好的关系

圣经蔑言篇 篇四:《史上最牛辞职信》

[篇一:史上最牛辞职信]

人生数年,弹指一挥间。是的,公司有培训计划,有培养机制,公司会尽量把每一位员工培养成为有理想,有道德,有文化,有纪律的四有新人,工资会涨的,面包会有的,可俺就看不明白,咋你们培养我就要3年5年滴,人家咋不用培养就收了俺尼,俺还有多少年来给你培养?到时候,黄花菜都凉喽。人家咋就看得起俺,


圣经蔑言篇相关热词搜索:圣经箴言篇 圣经130篇

最新推荐成考报名

更多
1、“圣经蔑言篇”由中国招生考试网网友提供,版权所有,转载请注明出处。
2、欢迎参与中国招生考试网投稿,获积分奖励,兑换精美礼品。
3、"圣经蔑言篇" 地址:http://www.chinazhaokao.com/wendang/lizhi/383655.html,复制分享给你身边的朋友!
4、文章来源互联网,如有侵权,请及时联系我们,我们将在24小时内处理!