“大家肃静!”森林法官严肃的发话了,把吵闹的法庭变得鸦雀无声。
大家来看看,我们的法庭里有什么人吧:在高高的法官位置上坐着我们的森林法官,他严肃的看着我们。在陪省团的位置上坐着青蛙王子、花豹、老虎先生、还有可爱的熊猫小姐,他们面带微笑的坐在陪审团的位置上。在原告的位置上坐着灰狼先生,他身穿礼服,脖子上绑着一条领带,翘着二郎腿,无所事事的坐在那里。在被告的位置上站着杀狼造成的森林毁灭的罪魁祸首_人类的代表:美国总统_西奥多·罗斯福。在观众席上还坐了许多动物。
“‘森林毁灭之谜案件’正式开庭!”我们的森林法官开始发言了,“原告,你为什么要告被告?”灰狼先生说:“因为人类一直美国亚里桑那州北部的凯巴伯森林里猎杀我们狼,我是幸存下来的一群狼中的一只。好象人类猎杀我们是因为我们是鹿的天敌,他们为了保护鹿而杀了我们狼。”“好,”森林法官说,“狼的律师,你来说证词。”我站了起来,说:“人类猎杀狼是不对的。①因为,人们不能根据人类自身的片面认识去判定动物的善恶益害,有时往往会犯严重的错误。”我停了停,看了看严肃的森林法官,接着说了下去,“②生活在同一地球上的不同生物之间是相互制约、相互连系的。如果你把里面的一环扣一环的规律打乱了,那么世界上的一切生物都有可能毁灭。这样将造成一系列的生态灾难,这样,你们人类也会灭绝。③尽管狼是吃鹿的,在你们的眼里是凶残的,要消灭。但是狼却维护着鹿群的种群稳定。这是因为,狼吃掉一些鹿后,就可以将森林中的鹿群的总数控制在一个合理的程度,森林也就不会被鹿群糟蹋的面目全非。同时,狼吃掉的大多是病鹿,又有效地控制了疾病对鹿群的威胁,鹿就不会因为疾病而消失很多鹿。所以,狼也是森林的保护者。”我刚说完,长长的呼了一口气,坐了下来。
森林法官看我说完了,便点点头,说:“好,现在,西奥多·罗斯福,你有什么好说的?他的证词非常到位,也非常有理,我看你也没什么好说的。”法官不愧是法官,这么快就总结好了。森林法官看罗斯福没有说话,便大声说到:“西奥多·罗斯福因犯毁坏森林罪,进狱有效期10年,并罚款2万美元。”然后又说:“‘森林毁灭之谜案件’宣判结束,大家退场!”
法庭的故事就告一段落了,大家下次见面!