读《爱德华的奇妙之旅》有感
记得三年级的时候,陈老师让我们读了一本书----《爱德华的奇妙之旅》。这本书讲述了一只用陶瓷做的小兔子,在主人的呵护下变得傲慢无礼。虽然它不会说话,也不会做动作,但是它可以看和听。他所听到的声音,和他所看到的东西,都会很快被他忘记。这种骄傲的性格使它的主人成为了它唯一的朋友。
后来,这个世界仿佛因为他的傲慢无礼而惩罚了它。一次次它被扔掉、遗忘,一次次又被别人拿起、想起。每次爱德华都受尽了各种挫折。但是,爱德华也从挫折中懂得了很多道理,最终也回到了主人的身边。
这个故事虽然纯属虚构,但是也给我们传授了一个重要的道理---一个人的性格决定了这个人的命运。如果一个人傲慢无礼,就会像爱德开始的时候一样,被人遗忘、忽略,也不受欢迎。比如《陶罐和铁罐》中的铁罐,因为自己有坚硬的身体而对陶罐傲慢无礼,但是最终却在松软的土中被氧化了,而陶罐却安然无恙。而诚实、宽容的人却总会受人欢迎。比如说周总理的故事。有一次,周总理去理发,在理发过程中,周总理突然咳嗽了一下,结果理发师不小心把周总理的脸刮破了。理发师不知所措,但是周总理只是轻轻地说“这并不怪你,我咳嗽前没有向你打招呼,你怎么知道我要动身了?”这虽然是一件小事,但是体现出了周总理的宽容和大度,所以才使总理能受到群众的爱戴,成为伟大的领袖。
因此,我们要做一个宽容大度的人,还要向别人学习好的品质,让自己受欢迎,像后来的爱德华那样。
读《爱德华的奇妙之旅》有感相关热词搜索:爱德华 之旅
1、看过《来自星星的你》的朋友们一定还记得,都教授剧中一直在读的一本书,就是这个!我也是被剧中吸引才看了下,还记得那句:“她就像,没有月亮的夜空中的繁星一样闪闪发光!”吗?《爱德华的奇妙之旅》读书笔记(2015-10-12)
2、  《爱德华的奇妙之旅》读后感  原来爱这么重要!从这一句开始,我们便与小瓷兔爱德华开始了《爱德华的奇妙之旅》。  美国作者凯特﹒ 《爱德华的奇妙之旅》读后感(2017-08-25)
3、  以下是中国招生考试网www chinazhaokao com 分享的《爱德华的奇妙之旅》的读后感,希望能帮助到大家!  《爱德华的奇妙之旅》的读后 《爱德华的奇妙之旅》的读后感(2017-10-21)
4、  以下是中国招生考试网www chinazhaokao com 分享的《爱德华的奇妙之旅》读后感范文,希望能帮助到大家!  《爱德华的奇妙之旅》读后 《爱德华的奇妙之旅》读后感范文(2018-01-05)